著者 : Ark Performance
制作 : 大河原 邦男  富野 由悠季  矢立 肇
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年3月23日発売)

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 打ち上げられた青いザンジバル、サングレ・アスルを追い各陣営が宇宙を目指す休憩巻。
    シャア総帥が登場してストーリーにいっちょ噛みしてくるものの、まあその後の歴史を知っているとごにょごにょ。
    このお話の核心、ジョニー・ライデンは誰なのかについては、前巻終盤あたりからレッド・ウェイラインがジョニー・ライデンの記憶を取り戻し、いよいよレッド=ジョニーで確定かのような描写を見せつつも、本当にそうなのか?ミスリードではないのか?という別の可能性も同時に撒かれて実に悩ましい。

• 前巻で何とはなしに登場していたシャア・アズナブル。

今回では「逆襲のシャア」へつながってゆくくだりが描かれており、
    それゆえに、この物語の結末をも連想される結果になっている。

• どうやって宇宙に上がるんだろうと思っていましたが...宇宙でのMS戦が楽しみになってきました。

Ark Performanceの作品

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)の作品紹介

ついに赤い彗星シャア・アズナブルが動き出す!!サングレ・アルスと共に宇宙に上げられたリミアの行方は?絡みあうそれぞれの思惑!ジョニー・ライデンのガンダムコミックス12巻

機動戦士ガンダムMSV‐Rジョニー・ライデンの帰還 (12) (カドカワコミックス・エース)のKindle版