カラーレシピ (1) (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店

店に新しくスタイリストとして福介が入社してきてから、笑吉の周りでは不可解なことが続くようになる…。これはただの偶然、いや…。あいつは、白馬の王子様のふりして、本当は…。

• はらださんは今まで1巻完結の話が多く1巻丸々メインカップルの話、それよりさらに短い短編・・・どれにしても簡潔ながらもピンポイントをグッサリ抉ってくるような鋭く身の詰まった内容の話を描かれていて、作家買いしている方の一人です。
    今回はナンバリングされた続きものということで期待感増量で読み始めましたが、相変わらずの素晴らしい引き込み力だと思います。
    じっくりと、より丁寧に話が進んでいるので読んでるうちに分かってくる心情やそれに伴ったじわじわ迫る展開にハラハラさせられました。
    いろいろな要素から受けと攻めの距離が少しずつ縮まり、後半で読者だけが知るキャラクターの心理にゾワワッと総毛立つ感じが堪りませんでした。
    あといたって私情ですが無愛想な受けが可愛い。

この方の作品はどのタイトルのキャラも大体はどこかしら問題を抱えてたり、病んでたり変態染みてたり、とにかくキャラクターが物語の中で生きているという生々しい感じを醸していて、とても好きな作風の方なので今後のこの話の展開が楽しみです。

• コミュニュケーション力の高いスタイリスト×無愛想な職人気質スタイリスト

いや〜面白かった
    はらださんのことなので一筋縄じゃいかないんだろうな〜と思っていたので特に大きな驚きは無いんですが、でも面白かったです。

しょーちゃんの鈍感さ・つけ込みやすさを上手く利用しているわけで、種明かしをすることで彼が折れてしまうのではと心配するりくちゃんの気持ちはよく分かるけど、敢えて口を出さない選択をしたりくちゃんは何を考えてるのか。今後何かありそう。

欲しい、手に入れたいという想いが極限まで突き抜けちゃってぶっ飛んでる感じ。愛と言えば愛なのかな。2人がちゃんと幸せになってくれれば言うことはなし。続きがめちゃくちゃ気になります……。

• ASUKA CIELからの最新刊ときたので、ラブコメ寄りになっちゃったのかな?ドエロ封印かな??と思いつつ読んだら…
    …やっぱり安定のはらだセンセだった。
    ほんと、すごい。ASUKA CIELというレーベルのせいでまんまとハメられました。今回も文句なしの★5つです。

口達者で社交的で指名の多い表向き王子系スタイリスト福介×愛想笑いができない糞真面目流され不憫系スタイリスト笑吉。笑えないのに笑吉ってw
    お仕事ものとしても読み応えがありました。チェーン店から独立してがんばってるオーナーの美門や、りくちゃんのようなはらだセンセの作品でいつもすごい存在感を発揮するキャラによって、いっそう美容師の仕事のリアルさが際立っていて話に引き込まれました。
    なので、キラッキラの王子福介にいじられて怒ったりスネたりするしょうくん、という職場系キュンキュンラブだとてっきり…

あぶないストーカー疑惑の雨男銀行員鬼原さんくらいかと思ってましたよ、HENTAIちっくなのは。
    あぶないのが鬼原だけなんて、やっぱりそんなかわいいお話じゃなかったですね~
    執着、HENTAI、ヤンデレに、大量愛が投入された仕上がりですww
    最後にのけぞりました。帯にゾクゾクするってあったけど、ほんとにゾクゾクしちゃいました。いつものことながらストーリー展開が圧巻!
    エロ的にも最高に萌えます。カラーページもトップと真ん中にあって、サービスたっぷりです。#5の冒頭Hシーンが…萌えます。描き下ろしのHも思わずガン見。

それにしても、やっぱりりくちゃんタダモノではないですね。
    2巻もあるようなので、ここからどんな展開になるのかとても楽しみです。

• 初めて読んだ、はらだ先生の作品

• 怖い…面白い!

• こぉ~~のぉ~~ハゲーーーーーー!!!!!!!
    はーーーんやられた。完敗。最高。ありがとう。アリガトウ。
    ふぅ。
    典型的ボーイミーツボーイの計算式にまんまと騙された。しっかも少しの特殊要素を入れておくことで一つの作品として成り立たせてて見事に商業BLの仮面を作って見せた。
    やられた。
    素晴らしい。

• 美容師の話。
    福介すごい執念だな。
    鬼原さんもりくくんもいい味だしてる。

• 読んでいてぞっとする感じがある作品。

• 怖い

• 面白かった!コマ割り素敵だし話の流れに惹きつけられて一気読みした。はらださん最高かよー!

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品

中村 明日美子