GUNDAM EXA VS (5) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 千葉 智宏(スタジオオルフェ)  矢立肇・富野由悠季
  • KADOKAWA/角川書店

ジュピターXのGダイバー、レオス・アロイはセシア・アウェアのナビゲートにより、様々なガンダム世界へとダイブしてゆく。
その中で、レオスは「人類進化の鍵は戦闘にある」と理解する。
 一方、マーズ1のアル・アダは地球と決別し、外宇宙に旅立つことで「人類進化」を為そうとする計画ーー
エクソダスアンサーを進めていた。互いに「人類進化」を目指しつつも、激突せざるを得なかったレオスとアル・アダ。
セシアも巻き込んだ戦いの末に、レオスとセシアは新たに「人類進化の鍵」を探して行動するのだった。
 そんな中、トリムは「人類進化同盟」を結成し、レオスの前に立ちはだかる…!
 新機体、新戦艦、新勢力ーー新「EXA」第5巻!!
 「機動戦士ガンダム エクストリームバーサス マキシブースト ON」との極限コラボ進行中!!

1961年生まれ。漫画家、イラストレーター。代表作は『機動武闘伝Gガンダム』、『機動戦士ガンダムSEED ASTRAY』シリーズ、『ガンダムEXA』など多数。SDガンダムも含め、ガンダムシリーズのコミカライズを非常に数多く手がけている、ガンダム漫画の旗手。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ときた洸一の作品