服を着るならこんなふうに (3) (単行本コミックス)

制作 : MB
  • KADOKAWA/角川書店

男性はもちろん、ファッション好き女子からも大好評!手軽で気軽なファッションコーディネイト術を紹介する「服着る」を読めば、ファッション偏差値が上がること、間違いなし!

• カーディガンを薦めるのはなるほどと思う。
    おしゃれじゃないとあまり着ない印象だが
    羽織るだけだし難しくないアイテムだろう。

兄妹でアイテムを共用できるのは羨ましい。

欲しい時計を買うのに無理をするでも諦めるでもなく
    貯金を始めるのは可愛くて良い。
    腕時計は個人的に好きだし、つけている人が
    最近減っただけに、つけているとおしゃれだなと思う。

• 3巻一気読み。流行っているみたいなので。20代中盤の男性のためのファッションハウツー。短髪ちゃんがかわいい。

• この巻も非常にためになった。ミリタリーテイストの服装や手首を意識したファッションを試してみようと思った。

• ほんっと妹が有能過ぎる
    こんな妹(姉でも可)欲しい
    そして毎回相談に乗って欲しい

• おしゃれ初心者にも、それなりに興味を持ってきた人にも勉強になる内容だし、ストーリーに癖がなくて読みやすい。

• ・スキニーがキツい人へ
    ・新キャラ「お世話になります」

靴下、腕時計、帽子、革靴。
    春物の扱い。ミリタリー。レディース。

• おしゃれに自身なくしてる友人に、自分もそうだった頃を思い出しながらアドバイスする回がよかったなあ。あと、主人公が、○○でしょ!と知識を披露したあとに、妹が、私が教えました!と胸をはるくだり、繰り返し、がツボでした。ユニクロルメールのオックスフォードストライプシャツのグリーン、アダム エ ロペのリネンストレッチ ラウンジパンツ、欲しくなった。

• オシャレマニアの女友達、妹に囲まれてオシャレ道を勉強していく主人公だけど、女性2人の役回りが近いので、ちょっともったいない感じがする。先生が2人、じゃなくて、一人は変わった主人公を評価する観客の立場でも良かったような。

• お洋服買いたくなるねぇ~

縞野やえの作品