著者 : 九江桜
制作 : 成瀬 あけの
  • KADOKAWA (2016年12月1日発売)

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• シンデレラが土台になってますが、全く違う内容になっていたので楽しめました。
    主人公が空回り過ぎて、周りの人の機微に全く気付けて無いのですが、成長出来て何より。
    クラウスの存在感が変に大きいのに、あまり物語的に意味が無い立ち位置になっていて勿体ない。

九江桜の作品

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)はこんな本です

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)を本棚に登録しているひと

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)の作品紹介

男爵家の令嬢イザベラは、美しくもものぐさな義妹アシュトリーテを立派な淑女に育てるべく日々奮闘中。しかし厳しすぎる言動から、周囲では継子いじめとの不名誉な噂が! そんな中7年ぶりに再会した幼馴染みのフリッツから、王子が妃探しの舞踏会を開くと聞かされる。「リーテならお妃になれる!」と息巻くイザベラだが、自身も恋愛騒動に巻き込まれてしまって…? 第14回角川ビーンズ小説大賞<奨励賞>受賞、世話好き“悪役”令嬢が贈る、異色のシンデレラストーリー!!

いじわる令嬢のゆゆしき事情 灰かぶり姫の初恋 (角川ビーンズ文庫)のKindle版