LOVE STAGE!! 第7巻 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

同棲編スタート&感動の完結!!
ストーカー対策のため、龍馬のマンションへ避難した泉水。
一緒にご飯を食べたり、お風呂に入ったり、夜は(ハートマーク)…ラブラブ順調な生活だったが、
泉水から「やらせて」とお願いされ、抱かれるという恐怖から――龍馬、逃亡!?
「男」と付き合うことを真剣に考えた二人の愛の答えとは…。

描き下ろしは、気になる二人の受攻逆転問題…解決編!!

• 完結おめでとうございます!展開の早いトレンディドラマみたいで面白かったです

• 読んでみたかった作品で、読む前にアニメ化。
    アニメでは3巻迄。

オタクで引きこもりな泉水。
    原因は子供の時に失敗した子役代役の失敗。

家族は芸能一家。
    父は大御所歌手、母は大女優、兄は売れっ子のロッカー。
    そんな中で泉水はただ一人、オタクとして漫画家を目指していたが。
    ある日、超売れっ子俳優の『一条龍馬』からオファーを受ける。
    代理の子役を務めた時の相手は『一条龍馬』だった。
    宣伝の10年後を設定した企画で。
    そこで、泉水は兄の兄聖湖に釣られてCMに出演する事になった。
    が。
    そのCM、龍馬がずっと恋い焦がれてきた初恋の相手。
    泉水と再会する事が目論まれていて。

どうにかこうにか再会を果たし、CMも無事取り終えて。
    龍馬は『泉水が男』だと知らずに告白。
    だけど、龍馬は男でも泉水が好きだという事に変わりなく。

そこから始まる一方通行は、やがて泉水との両思いに。
    漫画家目指す泉水は『才能がない』の一言で撃沈。
    解らんではないが。
    そんでもって、芸能界デビューになるわけで。
    両思いで初めての龍馬×泉水。良かったねー❤
    話しは芸能界を中心に廻り始める。
    敏腕如月プロデューサー(セクハラ)により、泉水はドラマ出演。龍馬と一緒に。
    泉水は人前に出るのが怖い。
    が、暗示にかかりやすいため、一人三役をこなす事を難なくやってのける。
    その裏には母親の英才教育・睡眠学習が擦り込まれていた結果なのか?!
    如月の暗示にかかり、ついに龍馬と泉水のW主演のドラマ収録開始。
    が、クランクイン直前大げんか。
    いざ撮影が始まると泉水の天才とも思われる演技に圧倒され、龍馬は完全に自信喪失。
    如月の偽催眠術に見事かかり、龍馬は泉水の事だけを記憶から無くしてしまう。
    撮影はどうにか進み、外撮影中に川に龍馬と泉水は落ちて、発見した小屋で一晩過ごす事に…?
    朝チュンで過ごし無事ヘリで救出されて。
    どうにか記憶も取り戻した龍馬。
    漫画家のアシになった泉水に続き龍馬も押しかけアシに。
    漫画ララルルの衣装を着た泉水は本物でしょ。
    幸せ絶頂の泉水の家にストーカーらしき影。
    玲の計らいで龍馬の家に泉水を置いてもらう事に。
    貞操の危機を覚えたのは龍馬だったりして。
    結局、ストーカーも捕まり、ハッピーエンドで。

1巻に、オマケ漫画掲載。2巻には二本オマケ漫画。
    3巻にもオマケ漫画掲載されてるけど、ここには聖湖&玲のペア。
    4巻、アダルト、フレッシュのペアでのラブラブモード。案外肉食系の泉水…
    5巻、ちょいとおまけ風に泉水の大学仲間の黒井君主人公ターンあり。
    6巻で3本のオマケ漫画あり。全て聖湖×玲。
    7巻で泉水と龍馬の入れ替わり攻め受け。
       聖湖と玲が海外で挙式。

しっかし。
    泉水の女装は可愛過ぎ。
    プリ・プリの『亨』ですね。

• 可愛くて面白いからこのシリーズ大好き!完結なのね~少し寂しくなるな。アホ可愛くて健気な泉水とスペック高いのに泉水が好きすぎて変になってる龍馬もいい。あと泉水の兄と泉水のマネージャーのCPもいいのよねぇ。今回は攻め受け逆転で騒動のお話なんだけど巻末に本当にリバの話があるから流石というかビックリ。めっちゃ面白かったけど!黒井くんのお話が続く予定があるような感じで終わってるので期待して待ちたいです。

• 初めてBLらしき作品を楽しいと思ったのが、この作品なので完結は楽しみにしてた。正直ふたりがくっつくまでがとても面白かったので、その後の芸能界話はまあ蛇足な感じはあるのだけれど、とりあえずちゃんと完結して良かったです。

• 完結巻。
    なのに、黒井くんのきゅん、描写で終わりってどうなの。最後に、相楽さん&竜崎社長のあばれっぷりがみられてよかったです。
    マリリンちょっと急にでてきすぎだったけど、めでたく大団円でした。
    相楽さんとお兄ちゃんは、一コマで終わってるけど、ドタバタよりはきれいにまとまっててよかったのかな。
    影木さんは、お身体ご自愛くださいねー。

• 表紙がギラついてる最終巻。泉水のストーカー問題と龍馬のバックバージン危機を乗り越えてのハッピーエンド。…龍馬のは護りきれなかったケドナ…(笑)幸せなら良かろうよ!

影木栄貴の作品