幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)

著者 : 東條チカ
制作 : カルロ・ゼン  篠月しのぶ
  • KADOKAWA (2017年1月26日発売)

幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• ターニャ嬢の顔芸は今巻も冴え渡る。
    というか巻が進むにつれてエスカレートしている気すらある。

• 久方ぶりに本気でおすすめする漫画。
    絵の美しさ、ストーリーの深さと読者を引き込むテンポ、
    漫画として必要な要素は十分に備えている。

タイトルで引く方が多いのだが、騙されたと思って是非。

なお、原作の小説も当然おすすめ。
    ネットに改訂前の作品が残っているので、迷っている方はご一読を。
    出版された小説はかなり改訂が加えられているので、ネット版を読んでからでも十分楽しめます。

• 昭和~平成の世で生きていたおっさんが中身なんだから、作中にも「過去の教訓」という言葉が出て来るように、自分が進言した事によって帝国がどういう末路をたどるのかってことは間違いなくわかっていたはず。 となるとどのように破滅に向かっての行軍を行うのかという部分への興味は尽きない。
    一人だけ結果を知っている状態で行う戦争というのはどういうものなのだろうか。 なお、アニメはちょっと話展開早すぎ、急ぎすぎ(1クールで収めるには仕方ないんだろうけど)

幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)の作品紹介

ついに念願の平穏な生活が叶う! 軍大学での日々を満喫するターニャ。しかし、ふとしたきっかけで出会ったゼートゥーアとの会話が、まさかこんな因果をもたらすとは……。美味しいパンと清潔な寝床はいつまで持つ?

幼女戦記 (3) (角川コミックス・エース)のKindle版