著者 : 太田紫織
  • KADOKAWA (2017年8月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041052044

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 日本の骨ミステリー代表作、第12巻。博物館に展示されていた人骨から事件性を発見し、櫻子さんが解決に導くこのシリーズの王道パティーン。安心感があって良い。最後の話で急に花房の存在が見え隠れし、事態が風雲急を告げたところで以下次巻。

• 兄がいたのか・・・
    次々登場人物が重層的に事件に関わる
    特異点だな

• ようやく最新作に追い付いた。唐突に登場した正太郎の兄さんの話が、なんとか終わったかと思ったら、まさかの終りの3篇目だった・・・

• えええーそこで終わるのか!!っていう、はじめての一冊未完結パターン?
    これは続きはいつ出るのかなぁ。。来月?
    鴻上がダークサイドに落ちそうな前触れは確かに前の話でありましたけどね。
    正太郎しっかりしろ!

• やはり私には正太郎も百合子も好きになれず困る。お兄さんとの旅行も唐突すぎて、なぜそこに櫻子さんが、と思いつつ、まぁ彼女なら…とも思いつつ。後半一気に物語が展開したので、次が楽しみになってきました♪

• 花房の魔の手が、そこに延びたことにショック。
    続きが気になる。

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)のその他の作品

太田紫織の作品

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)はこんな本です

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白 (角川文庫)の作品紹介

「帰ったら、2人で旅行しよう」
突然、東京の兄さんからきた連絡。
2人きりでどこに行けば? と悩む僕、正太郎に、
櫻子さんがきっぱり言った。
「足寄(あしょろ)と網走(あばしり)だ」。
どうやら見たい骨関係の展示があるらしい。
かくして兄さんと櫻子さん、僕という不思議な組み合わせで、
秋の北海道旅行が始まって……。(「ケルヌンノスの妙薬」)
旅の途中で明かされる、正太郎の秘めた想い。
一方、友人の鴻上百合子には、宿敵・花房の影が忍び寄り……。

ここから読んでも面白い、
話題騒然のキャラミステリ決定版!