カブキブ! 6 (角川文庫)

• KADOKAWA

• ここで終わる⁉️ って感じで7巻へ。すぐに調達しないと気になる…

• 高校生部活動,文化祭,少し変わった歌舞伎部ながら,王道の高校生もの.なんだかんだと揉めながらも友情を育み支え合ってとうとう発表会の舞台.やっとここまで来たかと思ったらまさかのクロの不在.ここへ来てのアクシデント.遠見先生も胃が痛くなるわけだ.早く7巻目を読みたい.

• やっぱりカブキブの公演はハプニング!?

文化祭に向けて、協力してくれる人も増えつつ、仁とも束の間いい時間が過ごせても、やっぱり大事件は起こった。演劇部部長・舜は悪い人ではないようで、でも利用されるタイプだな、と。特に女子には。演劇部との関係がうまくいくかと思いきや、トンボとクロの仲が微妙に。それが解決して、さあ、文化祭公演となればいいものの、直前にクロが行方不明。これはもしかして渡子がキーパーソンになるのだろうか。

• 「世の中に、誰かひとりだけの責任で起きていることなんかない。いろんなことが関係し合い、影響し合っている。最初に生じたほんの小さなズレが、いつの間にか大きなズレになってるなんてよくあることだ。」
    トンボ、なんでそんなに早く大人になっちゃったかな?だからこそ黒悟といいコンビなのですが…もっとわがまま言ってもいいのにな…

• ここで終わるんかい!ってな続き方。

• 今回はドタバタよりも解決部分が多かったので安心しました。次も気になります。

• いつも生き生きとして楽しそうで羨ましい。
    もちろん常に問題は抱えているのだけど、個々のキャラがしっかりしていて互いを支え合っているので、大丈夫だと信じられるからワクワクします。

榎田ユウリの作品