また、片想う。 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

幼稚園からの幼馴染み・野方司と中学校時代からのツレになった金井元明と3人でいつも行動している少女・清瀬詩帆。毎日、ギャグっぽく、また日課のように告白してくる司を鬱陶しく思っている詩帆だったが、同じ部活動でもある3人での学生生活を楽しんでいた。ただ彼女は、今の3人での関係を心地よく思っていて、その関係性が崩れることを心のどこかで恐れていた。
だが、司以外の人から詩帆への告白という、今までにない【事件】が起きてしまったことで、今までの関係が少しずつ崩れ、変化していくことになる…。
「あの人が好き」という気持ちが大連鎖した時、少し不思議な出来事が訪れる!? 好きと伝える気持ちを諦めきれない、片想い系ラブコメディ!!

• 設定は悪く無いがキャラの魅力が伝わってこないな

• 全3巻
    幼なじみ・野方司から幾度となく「好き」言われ続け、告白とも思えなくなっていた女子高生・清瀬詩帆。中学校時代から知り合った金井元明と3人でいつも行動している関係が壊れることを恐れていたが、後輩から告白されたことをきっかけに3人の関係が動き出す

表紙が素敵で購入。よくある三角関係と思いきや、なのに展開が早くて感情移入する前に終わってしまった感じ。名作の予感だったのに残念

• 出だしは読んでいて何やこの手垢がつきまくった設定は!と憤慨していたが、気がつくと超展開。今までありそうでなかった話で先行きが気になります。個人的には傑作の予感がしてます。

• 三角関係ものとみせかけて、驚きの展開。
    清瀬は何を願ったのか?
    最後に登場した女の子といい、続きが気になる。

タチバナ・ロクの作品