幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)

著者 : 蒼月海里
  • KADOKAWA (2017年4月25日発売)

幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• 迷子になった少年が手にする、観覧車が写る古い写真に遺された曾祖父の想い。鷽替え神事で賑わう亀戸辺りに現れた廃線になった都電の未練。そうしたアヤカシたちの憂いをはらす水脈の前に、故郷印旛沼から龍王の使者が現れる。彼の罪が赦されたので連れ戻しに来たという。それを聞いて慌てる彼方たち。水脈は幽落町からいなくなってしまうのか?大人気シリーズ、ついに最終巻!(特別かき下ろし「幽落町」風景画収録)

• 最終巻。優しい雰囲気のまま終わった。
    2017/10/11

• シリーズ9作目で、最終巻。
    なるほどねというラストです。感動もの。
    最後に作成秘話も載せられていますので、また最初から読み直してみても面白いかもしれません。
    それにしてもホラー文庫でこのほっこり路線でいきましょうと決断された編集者さんはエライと思います。
    新シリーズの予告もあったとおり、新シリーズ「華舞鬼町おばけ写真館 」も出ました。こちらも読むことになると思います。

• これで最後か、まだ広がるらしいけど。

• 幽楽町最終巻
    さみしいけど帯を見て寂しさが飛ぶ。
    そうか新しいおばけの街
    彼方くんがちょっとだけ考えた浮世に近い街並みになるのか
    蒼月作品には珍しい女声キャラを迎えての最終巻

幽楽町の続きが気になるけど新しいのも気になる
    彼方くん、凄く強くなったし水脈さんが帰ってくる所に少し涙ぐんだ

幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)のその他の作品

蒼月海里の作品

幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)はこんな本です

幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幽落町おばけ駄菓子屋 春風吹く水無月堂 (角川ホラー文庫)の作品紹介

観覧車があった古い写真。迷子になった少年が持っていた、一葉の写真には亡き曽祖父の思いが遺されていた(おもかげをさがして)。鷽替え神事で賑わう亀戸界隈に現れたのは、もう廃止された都電のアヤカシだった(うそにしたいこと)。いつものようにアヤカシたちの憂さを受けてはらす水脈さん。しかし、印旛沼から龍王の使者が現れ、故郷で犯した水脈の罪が許され連れて戻るよう言われて来たという。それを聞いて慌てる彼方たち。水脈さんが幽落町からいなくなってしまう? 大人気シリーズ、ついに最終巻!