黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)

著者 : 高橋由太
  • KADOKAWA (2017年4月25日発売)

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 失業中のアラサー女子 胡桃と、人間に化けることの出来る猫たちの話。

かなりライトなファンタジーという印象だけど、黒猫ポウがたまに発する鋭い一言にドキッとする。

王子様キャラの黒猫に、癒し系三毛猫、プライドの高いロシアンブルーと、猫好きにはたまらないキャラ揃い。
    どんどん居候が増えていく喫茶「くろき」の今後が少し気になる。

• 控えめに言ってとても面白かった!
    猫飼ってる人ならさらに楽しめるかも♡
    アニメ化してほしいw

• ひとつひとつの文が随所で短く、読む際のテンポを掴むまでがちょっと大変でした。文章の癖に慣れ、登場人(猫?)物の関係が一歩進んだ良いところで終わってしまい、良い意味での物足りなさが。続編がとても気になるのできっと明日には買ってしまうことでしょう。胡桃ちゃんの心理描写がもう少しあると話に入り込みやすくてよかったかな。

• リストラされたアラサー女子と、不思議な猫たちの設定は、おもしろかったです。

ライトノベルで、さらっと読み終わりました。

• 黒猫王子、性格がとんでもすぎる(笑)
    しかも、人間に変身した時はマッパとか(笑)
    お客は猫ばっかりで、みんなイケメンってのはうらやまし。

高橋由太の作品

辻村 深月

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)はこんな本です

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)の作品紹介

就職難にあえぐ崖っぷち女子の胡桃。やっと見つけた職場は美しい西欧風の喫茶店だった。店長はなぜか着物姿の青年。不機嫌そうな美貌に見た目通りの口の悪さ。問題は彼が猫であること!? いわく、猫は人の姿になることができ、彼らを相手に店を始めるという。胡桃の頭は痛い。だが猫はとても心優しい生き物で。胡桃は猫の揉め事に関わっては、毎度お人好しぶりを発揮することに。小江戸川越、猫町事件帖始まります!

黒猫王子の喫茶店 お客様は猫様です (角川文庫)のKindle版