Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!! (9) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

並行世界の士郎より、エインズワースと美遊の過去を知らされたイリヤたちは、再びエインズワースとまみえるため、それぞれの夜を過ごす。

• ベアトリスって田中さんじゃないのかなぁって思ったり。

• 2019/01/29

• 田中が圧縮した雪玉かつ田中が投擲って、下手したら死ぬんじゃないの?
    たぶん超高速な氷玉だよね。
    そんなのもう雹と同じだよね。

あの世界の二人が知らなかった時点でパンドラに何か仕込んであることは予想できた。
    でも、パンドラ自信は本にも記述されるレベルで物語が存在しているようだから、実は二人が知っていてもオカシクないんだよね。
    (ってか、パンドラって箱以外のエピソードあるの?)
    特に美遊なんて、蔵書として置いてあるんだから、むしろあの本を読んでいなかったことの方が不思議なくらいだ。
    どちらか一人でもパンドラの名前を知っていた場合、パンドラについての話が広がらず真相に辿り着けなかった可能性も出てくるワケで。
    そう考えると、パンドラのことを二人とも知らなかったのは奇跡とか幸運と言えるのかもしれない。

ベアトリスは存在自体が無様で可哀想なので、せめて心折れず、あのまま改心せずに消滅して欲しいな。
    (まぁ、イリヤ的にそれは NG だから無理なんだろうけど。)

• ツインテールとストレート以外の髪型してる凛が新鮮!可愛い!

• 雪合戦かわいい。

ひろやまひろしの作品