著者 : リヨ
制作 : TYPE-MOON
  • KADOKAWA (2017年8月2日発売)

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)の感想・レビュー・書評

• 公式を侵食するソシャゲ紹介漫画。たまにビックリするくらいユーザーよりの発言をかます。

• 紙媒体で読みたくて購入。サクサク読めて、内容も面白い、とても楽しめる漫画でした!

• ゲームをプレイする前に読んだので、そういう意味での指南にはならない感じはしたけど、雰囲気はわかったし、結果ゲームを始めてしまったので、よく出来たマンガだったのかも。

• FGOの狂気の具現化と言っても過言はない。それがFGOのすべてでもあるような気もするが。でもここであーせい、こーせいって言ってるものって案外実装されてるのも事実(宝具スキップ以外) しかしマンガでわかるバーサーカーがああなるとは。

• 開き直った運営と狂気のマンガ家が生み出した、
    「販促」の意義を
    根底から我々に問いかける、得体のしれない何か。

• 開いてはいけない書物に手を出してしまった感がすごい

• 宝具スキップはいつ実装されるのだろうか。

• フルカラーで読める
    描き下ろしもあり楽しい

• キャラクター紹介から飛ばしてる

リヨの作品

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)はこんなマンガです

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)の作品紹介

公式すらコントロール不能な、あの公式マンガがついに単行本化!「Fate/Grand Order」とともに歩んだその2年間の軌跡に、描き下ろしを加えた珠玉の一冊。気鋭の漫画家・リヨが生み出した主人公の暴走は、もう運営(だれ)にも止められない!

マンガで分かる! Fate/Grand Order(1) (角川コミックス)のKindle版