駆除人 (1) (角川コミックス・エース)

• KADOKAWA

清掃員兼害虫駆除業者のナオキは、不慮の事故で死亡後、転生して異世界に来ていた。生前の知識を活かし駆除の仕事をしていたら、大量駆除のせいかアッという間に成長し――!? ツナギを着た転生者の異世界漫遊記!

• ■書名

書名:駆除人 (1)
    著者:浅川 圭司 (著), 花黒子 (原著), KT2 (デザイン)

■感想

とりあえず3巻まで。
    気になっていたから読んでましたが、ハマらなかったかな?
    つまらなくはないのだけど、そこまで面白いかな?という感じ。
    駆除人のスキルだけでいけばよかったけど、結局レベル上がって
    無双という感じだし。
    駆除の仕事しなくても別にという感じだし。

漫画として一度読むののは楽しめるけど、何度も読み返したいとなる
    作品では無かったです。

• エロとハーレム展開はなくてもいいなあ。純粋に、ストーリーを楽しみたい。戦闘シーンが少ないのでもっとあってもよさそう。ここまで主人公か強くなってしまうと、読み手としてはある程度満足したので、読み進めるのはここまででいいかもと思う。

• 異世界に飛ばされてしまった害虫駆除を仕事としてた男が異世界でもやっぱり害虫駆除する話。

獣人奴隷セーラ達の解放まで。
    かなりお色気シーン満載で驚いた。

• WEB版既読。害虫・害獣駆除を生業とする三十路男の異世界転生もの。剣や魔法で戦うのではなく、駆除作業にせいを出すナオキ。思った以上に展開が早い。1巻で既にクーベニアを出たぞ。もう少しゆっくりでもいいかな。小さな害虫・害獣でも数あれば、それだけレベルもあがるのか。

• 害虫駆除を生業としていた者が異世界に行く話。
    害虫駆除の知識と技能で難事件を解決する話かと思ってたら、半分はあってたけど、途中からその経験値によるレベルアップでオレツエーと言う感じ。
    うーん、展開的にはそっちじゃない方向性だと思っていただけにここでもかあとか思っちゃう。
    とは言え、本人はあんまり荒事仕事をしたくないので害虫駆除に生きると言うのはちょっと良いかも。
    まあ、当然巻き込まれがたで色々あるんだろうけどね。

神奈川県出身、A型。「大丈夫大丈夫できるできるっ」 からの「調子でねぇ~」が口癖の漫画ゲーム大好きお兄ちゃん。

「2020年 『効率厨魔導師、第二の人生で魔導を極める7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅川圭司の作品