群ようこのおすすめ良品カタログ

著者 : 群ようこ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年8月1日発売)

群ようこのおすすめ良品カタログの感想・レビュー・書評

• 無印とは特に縁がなかった。

• 好きな作家さんの好きなモノは確かに 使ってみたくなる。

• 特に気になるものもなく。。
    シリコンのヘラ、そうだ欲しかったのってくらい。

群さん、ある層の方には絶大な人気があるんだろうなー。

• 待望の良品カタログ第二弾。
    手袋がずっと気になって探しました。

流し読みだったので、
    今度また借りてじっくり読みたいです。

• 著者のお気に入りの商品カタログ。
    日用品、化粧品、食品、便利小物など。

• 逗子図書館にアリ

• 群ようこさん愛用の品を紹介する本。
    良いな、と思うものや、こんな商品があったんだと思うもの、さまざまあり。
    実際に買ってみるかどうかは別として、良さそうな品がたくさん紹介してあって楽しいです。解説も楽しい。

一番気になったのは、ノンカフェインの紅茶。
    コーヒーのノンカフェインは、小さなスーパーでも売っていて身近なものでしたが、紅茶のノンカフェインがあることをこの本で初めて知りました。
    あっても不思議はない商品なのに、カフェインレスの加工をしている飲み物はコーヒーだけという思い込みがあったようです。
    ノンカフェインの紅茶は試してみるつもり。

• 分類されている、お薦め商品多数。
    ものによっては、ちょっと欲しいかも、というものも。

とはいえ、きちんと使うかと言われると…多分ないかと。
    というわけで、写真で見て文章を読んで楽しむだけ。
    紙バックは、ちょっとどういう構造なのか気になります。

• ほぼ同世代の群ようこがすすめる周辺雑貨のカタログ集。アンチエイジングにはあまり関心がないが、それなりに身体をいたわってやらないといけない年になった。帯や着物はともかく、シンプルで手もとに置きたい使い勝手がよさそうなもの多し。

群ようこの作品

桜木 紫乃
佐々木 圭一
群 ようこ
村田 沙耶香

群ようこのおすすめ良品カタログはこんな本です

群ようこのおすすめ良品カタログを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

群ようこのおすすめ良品カタログを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

群ようこのおすすめ良品カタログを本棚に「積読」で登録しているひと