ふ ざ け な い で !? あの女48人のぶっちゃけ恋愛相談

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

元カレ、合コン、不倫に女子会…「あの女」ブログに寄せられた恋する女子の選び抜かれたお悩み48件を超辛口でぶった斬り。未公開のお悩みも掲載。モテないゲイ日本代表のドキドキ恋愛相談。特別対談・杉本彩様が斬る。

• 18.10.2013 読了

• 深く染み入るぶっこ様のお言葉

• 恋愛相談メインだけれど、職場や友人などとの人間関係にも言及されている。
    痛快に、冷静な目線でぶった切られる悩みには、ここに載っている悩みまでいかなくても自分にも振り返る要素がありそう。

• ブログももちろん読んでたけど、何度読んでも爽快でがんばらねば、女子!と。

• しかし頭の良いゲイだなぁ~って思う・・・。
    だからあれだよね、ゲイだとか男だとかそんなの関係なく、人間として冷静できちんと自分の言葉で考えを言える人というのは尊敬できるし、またまたお勉強になりましたぁ・・・。

• ゴマブッ子様のブログ本。今までは「モテ技」をエッセイで紐解く事がメインだったけど今回は「悩み→ぶった斬る」というブログの形式と同じです。
    恋愛の悩み多めですが人間関係の含まれてるので自分に応用効かせて自己啓発にも繋がるかも。軽快なのですんなり読めます。「給料の2倍分働く」をまず実践したいです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      ふ~ん、、、ゴマブッ子って、どこから苗字で、どこから名前なのかな?
      2014/03/28

ゴマブッ子の作品