ラブソファに、ひとり

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 最近、衣良さんの方向性が若干よくわからないときもあるけど、これはなかなかほわほわと読めた。ちょっと若いなっておもうけど、それも不快じゃなかった。

• 大学生から三十代までが主人公の恋愛短編集。

• 恋愛短編集。
    どれも『これから始まる恋』。恋の始まりという感じ。
    さらっと読めました。
    これから色々始まるところ、、、で終わってしまうので、この二人もうちょっと先が読みたいなぁと思うのもアリ。

• 沖縄の話、ハート・オブ・ゴールド がすごく良かった。
    物語だからこんな展開もありなのかもしれないけど、とても
    夢がある。

• 恋をしたくなる短編集。

• おもしろかった!

• 恋愛短編集は好きなのでよかった。

• "ただ自分のことを好きになってくれ、いつも見つめてさえくれれば、それでいいのだ。"
    やっぱり恋愛って難しい!

”人生の味わいは実際に生きてみなければわからないのだ。”
    恋愛もしてみなきゃわかんない!

• ■ 1298.
    <読破期間>
    2012/9/8~2012/9/12

• 石田さんの恋愛短篇集。
    このテイストが久々だったから、凄く嬉しかったんだけど、それ以上に嬉しかったのは、あとがきがあったこと(笑)

ここ最近出ていた数冊(明日のマーチ、コンカツ、北斗辺り)は確かあとがきが無かったと記憶してる。

そっと語りかけるような肩の力が抜けた石田さんのあとがきが大好きで。

それが久々に読めたのが嬉しかった。

これからも楽しませてもらいます♪

石田衣良の作品