日常 (7) についての感想・レビュー・書評

日常 (7) (角川コミックス・エース 181-9)

著者: あらゐけいいち
マンガ / 角川書店(角川グループパブリッシング) / 164ページ / 2011年10月23日発売
ISBN/EAN: 9784041200254
価格: ¥ 588 (参考価格:¥ 588)

aizumiさんのレビュー

東雲家の擬似家族ぶりはかわいいな~

chobochoboさんのレビュー 3 読み終わった

昔よりシュールさが消えた

riepayaさんのレビュー 4 読み終わった

謎が深まる囲碁サッカー。

catsroidさんのレビュー 3 読み終わった

パワーがおちてきてた。

aktioさんのレビュー 3 読み終わった

アニメは見てないので基本的にはいつも通り。不条理感も慣れたせいか面白い。ただ、勢いが少なくなったような…読みやすいけど。

waka-changさんのレビュー 3 読み終わった

アニメ程の勢いは無かったように感じる。

ema0413さんのレビュー 読み終わった

このマンガは前の話と地続きな感じが好きだったりする。
前の話のシチュエーションが、次の話の場面(例えば日常 109話の河川敷の道での姉妹の会話の次の、日常 110話がその河川敷の土手)だったりして、ソコが好き。

alberさんのレビュー 3 読み終わった

面白い。くすりとくる笑い。
ただ、世界観がわからないと、面白いと思えないので、万人受けではないような作品。
あと、笑いのキレが初期に比べて落ちているような気がする。

めてるねこ。さんのレビュー 3 読み終わった

漫画も作者も悪くないんだけど、アニメで見たネタが多くてちょっとしょぼん(´・ω・`)
絵がうまい作者ではあるけど、可愛くなりすぎたのは世の中に合わせたんでしょうか…ただの成長なんでしょうか…
アニメで拾われたネタが多いってことは内容は面白い巻。「どういう事?!」みたいな意味不明キャラが居なくなりつつあるので、新たに意味不明キャラの登場を待っています(笑)

はかせとゆっこの組み合わせは何故あんな可愛いのか…

suzuki-takefumiさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 巻頭カラーが可愛いなあ。缶蹴りの話はすごく面白かった。全体で見れば六巻よりやや持ち直した印象。ショートの「はかせとゆっこ」は和む。ゆっこまわりでまた設定が付け加わったようだが、これどうなるんだろう。

あっきーさんのレビュー 3 読み終わった

絵柄が可愛くなりすぎてギャグがヌルくなった。
初期の勢いはどこへやら。
可愛いのははかせとなのと阪本さんだけでいいっての。
残念だわ。

uma0852さんのレビュー 5 読み終わった

なんにも考えないで読めるって、いい漫画だなあ!

sahakuさんのレビュー 4 読み終わった

以前に比べて実験的な漫画は減ったけど相変わらず面白い。とくに囲碁サッカーのわけのわからなさはどうしようもなく不条理で面白い。

さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 声に出して笑ったのはダブルチーズバー子のサインの所で、高崎先生と中村先生の所はやはりにやにやした。日常はみんなかわいいけど先生達がとくに!高崎先生も中村先生もかわいい。あと囲碁サッカー部も!

ももんさんのレビュー 5

相変わらずよくわからなくておもしろいです。
囲碁サッカーの話がイイ!

gushikengushiさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 新キャラのタナボと釣り目の子がみほしと同じ制服だから、中学生トリオでいくのかな。 新聞勧誘は反則すぎwww 中村先生と高崎先生が全力でフラグ立ててるwもうそこがくっついとけ!桜井先生はほっ... 続きを読む »

dwuunさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 囲碁サッカー部のイっちゃってる感w
安中さんエピと、フェっちゃんウェボシーエピはジワジワくるw
いつか本物のダブルチーズバー子師匠のパロピカルトライアングル見たいw

illness072さんのレビュー 4 読み終わった

中村先生が可愛すぎた

phondaさんのレビュー 5

アニメ化の影響もあってか、『日常』の中では最もマイルドかつポップに読める7巻。

ギャグはほとんどが制限速度の安全運転に抑えられていて、ほんわかした雰囲気のほうが強まっているが、これはこれで面白くて良い。

中村先生、めちゃくちゃかわいいなー。あの「かてぇカボチャ」を割ろうとした高崎先生のコメントが、地味だけど突き抜けてて笑った。

5巻のような、狂人としか思えないギャグも恋しいけど、何が飛んでくるか分からないところが最大の魅力なので、どんどん面白くなっていってしまえばいいと思う。

nok31さんのレビュー 3 読み終わった

いくつかアニメ化されてる話も入ってる。6巻よりも分かりやすくなってる気がする。

uchienさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ なんで佐原先輩はそんなにもてるんだw

namatyaさんのレビュー 5 読み終わった

楽しい面白いくだらない!

JPさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ 動揺 狼狽 混乱 パニックで死ぬかと思った。
ダブルチーズバー子先生は相変わらずやった。
ベイスターズ戦のチケット欲しい。

杉浦印字さんのレビュー 5 読み終わった

なにもかも間違ってる! いや、まあ、東雲家はほのぼのしてまだしもだけど、想像の域を完全に超えた突然の爆弾にはかなう気がしねえ。

demuさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ アニメが終わってから発売した7巻・・・。アニメが始まる前の6巻と比べると見る目や脳内ボイスがかわってて結構自分の中で新しい見方になってるのかなーとかおもったり。 結構アニメの中であった内容も含まれて... 続きを読む »

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!

あらゐけいいちさんの著書

もっとみる»