SUPER LOVERS 第4巻 についての感想・レビュー・書評

SUPER LOVERS 第4巻 (あすかコミックスCL-DX)

著者: あべ美幸
マンガ / 角川書店(角川グループパブリッシング) / 178ページ / 2011年12月01日発売
ISBN/EAN: 9784041200742
価格: ¥ 588 (参考価格:¥ 588)

ヨコさんのレビュー 5 読み終わった

零がまだ小さいので、私の好みから外れてるはずなのですが、なぜか大好きです
可愛い〜
そして、じれったいのがすごく良いです

つるつる壺さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 2012/05/02 【やや好き】ハルの母親:春子がレンをスイスに連れて帰るつもりでやってくるが…。 やっぱりあまり進展しないハルとレンだった(笑) 一体どんな事件が起これば二人はきっちりまとまるん... 続きを読む »

さんのレビュー 3 読み終わった

あべさんらしい素敵なお話ですが、これってBLっていうのかな??という感じで、BL臭は未だにあまりしないですね。これからの展開に期待。

keeeeponさんのレビュー 5 読み終わった

1巻立ち読んで購入決定。・・・って言っても、1巻の評価は低いけどww
でもこの方の絵はきれいだから好き。晴くんの鈍感さがそれはそれでかわいいと思う。長男さすがだわ。

大河さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ BL臭いシーンが少な目で可愛かった。
兄弟好きにはたまらん!

まゆままさんのレビュー 5 読み終わった

やっとBLらしい展開になってきた。でもまだ先は長そうです。零が子供なのにどんどん男前になってきて成長が楽しみ。

chiharoom1010さんのレビュー 5 読み終わった

このシリーズ本当に好き

ryoizumi2011さんのレビュー 4 読み終わった

二人の関係はちょっとずつ進んでる・・・?
両想いなのになかなか進展しないもどかしさで、
ついついページをめくる手が早くなってしまう。

森月雫さんのレビュー 5 読み終わった

零のセーラー服姿可愛すぎるwww

こむぎさんのレビュー 4 読み終わった

れーん!零かわえぇ!
やっとくっついたぁ!

いちこさんのレビュー 5 読み終わった

2人の関係がちょっと進んだ4巻
零は相変わらずちっちゃくて可愛いです(*´∀`*)

umekichi-umeさんのレビュー 5 読み終わった

相変わらず零の聡明さは切ない。胸がキューと切ないよ。そこが愛しいんだけども。 そして久々の登場、春子さん。普段の言動は鬼ドライでクールだけれども、晴や零に対する愛情は大きくて深いなーと。 そんでその長男と末っ子の関係も、ゆっくりだが着実に進んでいるようでなにより。だが「アカン!! 頼むからお前は俺らの妖精でいて!!」って言う十全の気持ちも分かる(笑)

usamomo21さんのレビュー 5 読み終わった

可愛いすぎですね♪今回はかなり進展しましたね。まだまだハルはその気持ちに答えは出してないけれど、あべさんの作品であ〜んなシーンをみれるなんて思っても見ませんでした♪それだけでも今回は満足度100%ではないでしょうか♪ ハルの事故後の事も少し出て来きましたね。 どんどん深みにはまって行く私です。

ぴかけいさんのレビュー 4 読み終わった

零がハルとどうにかなるために着実に知識を付けていっておりますので、まぁ、年齢的に問題ないとこまで成長したらイケるんじゃないか?
あと、1、2冊は可愛いまんまでウダウダして欲しい気がしますけど、それじゃ読者生殺し過ぎですかね。
願わくば、零がワンコ攻めに成長してくれますようにー。

kumagirlさんのレビュー 4 読み終わった

零がどんどんかわゆくなってます。春子サンへの甘えっぷりもギュンッ♡そして変態兄。晴とも大人の階段をゆーっくりマーッタリ登ってきてます。零が晴にご奉仕する日はくるのかっ?!(笑)コレからも楽しみです。

さんのレビュー 4 読み終わった

春子さん無双。前回に引き続きちゃんとBLってた!一歩一歩二人の関係というか体の関係が進んできてページをめくる度に頬が緩みます。
今回は春子さん来日!という事で話がとてもひっちゃかめっちゃかしていて面白い。春子さんカッコイイ!
地味に感動したのはタヌキの話でした。タヌキいい子。
次巻が今から待ち遠しい!

真藤さんのレビュー 5 読み終わった

零がっ!!
なんて可愛らしいのか!!
素直で真っ直ぐで一途で。

なんか両思いなのに何故だかすれ違いが見えるのはどうしてだろうね?

イチャラブしてるのに焦れったく感じるなんて!!

せんぱいさんのレビュー 4 読み終わった

春子さん、かっこいい!!
こんな人がいたらぜひ友達になりたいです。
あと、私的には保健医がとても…いい(^^♪

主人公カップルは相変わらず、じれじれ展開。

霜月さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 毎回じりじりと進んでいくのでこっちもじりじりしていますが…今回もとりあえずれんが可愛いあああああああでした。 ハルどうしたいのって毎回言ってる気がしますがほんとにどうしたいんだ!!!と思いつつ、変態... 続きを読む »

kotoooonさんのレビュー 4 読み終わった

今回も濃い内容でお腹いっぱいで満足な感じです。

highpleさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ ハルのお母さんが日本にやってくる話。 春子さんにわんこのように懐く零を見て寂しく思ってるハルがかわいいなあと思いました。 今回またちょっと二人の関係が進展した…? ハルの変態度がちょっとあがりま... 続きを読む »

真己さんのレビュー 5 読み終わった

一番最後にすべてを持ってかれました・・・!!!
あの組み合わせは反則だぁぁあぁっレンレン可愛すぎ!!!

そして、あいかわらずストレートに言うから、どっちが攻めなのかわからなくなりますねwww
もういっそのこと、レンレンが攻めでもいい気がする←w

レンレンの過去も少し出て・・・。

とにかく、今回も叫びまくりジタバタしまくりました!

komopyさんのレビュー 4 読み終わった

たいして進展してないハルと零ですが、春子にまでバレバレのラブっぷりであるのは確かです。 メールひとつでやって来た春子の真意が量りかねるんですが…零を離したくないのか、親心で二人が気になるのか、それとも自分が淋しいのか。そんな春子に零をとられてヤキモチ妬いてる、大人気ないハルです。 零は高校生になったにもかかわらず、さすが野生児だけあって何事にも天然!!小学生以下の言動の数々にハラハラさせら... 続きを読む »

coro80さんのレビュー 3 読みたい

兄弟ラブから恋人のラブにステップアップしてややエロが増した。
けど、内容は特に進展せず。
4巻読んでても1巻読んでる気になる。
なんか無限ループ感。
あとキャラの区別がつかなくなってきたー

yuchuloveさんのレビュー 読み終わった

進展してるようなしてないような、もどかしいのにわりと手は出してます的なwww

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!