陰陽頭 賀茂保憲 (怪COMIC)

著者 : 伊藤勢
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年1月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041201169

陰陽頭 賀茂保憲 (怪COMIC)の感想・レビュー・書評

• 山田さんの絵と似てたので購入。
    面白かった。
    ただ表現が少し自分には合わなかったな。
    続刊が出たら評価見直すかも。

• 絵巻物風の雰囲気あるタッチにゴクリ。
    しかしすぐに思うてたんと違うううううう!!!見事に期待を裏切られました(いい意味で)
    次々に繰り出される捻りに捻りまくりつつも史料に則ったw超展開。主人公賀茂保憲のキャラクター象も独特ながら「あー確かにこんな感じするわ」と納得。
    とにかく面白い!平安好き、陰陽師好き、妖怪好きの諸兄は騙されたと思って読むといいよ!

あとショタ受晴明があんなことやこんなことされまくりで見逃せませんぞ!!!……いやしかし、こんな違う意味で苦労人だったり浮世離れしていない晴明も珍しい。

• オカルト、ギャグ、アクションが『ごった煮』にされちゃっているような漫画
    しかし、そこがいい
    この人の漫画は線が独特で、どこか淫靡な感じがするのだが、不思議と背徳感や暗いイメージを感じさせるものではない
    「あとがき」の最後に、「だが、それについては次回で」と書かれていた
    つまり、2巻を期待していいのだろうか? 出るなら、実に嬉しい
    個人的にお気に入りのキャラは『牛王』に登場する坂田公時

• 面白い!妖怪・平安好きにたまらん!絵巻物みたいな雰囲気にアホみたいな勢いギャグに、解釈視点の面白さが全部ツボった!んで絵もすごいしな!なにこの妖怪・鎧類の上手さ!白と黒の素晴らしさ!これ漫画の醍醐味だよなー。紙に書いてるもんを読む楽しさこれにあり!山田章博さん好きな方は一読すべき!おんもしろいわこれ!

• 伊藤さんのかく「一筋縄ではいかない」感が堪らなく好きです。最近出逢った漫画家で他作品も読んでみたい。

伊藤勢の作品

陰陽頭 賀茂保憲 (怪COMIC)はこんなマンガです

陰陽頭 賀茂保憲 (怪COMIC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

陰陽頭 賀茂保憲 (怪COMIC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと