秘めごとあそび 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041202678

• kindle_unlimited

• 再読。「夢結び~」のスピン、気になっていた柊至だったのが嬉しかった♪ 小児科医・佐治×駄菓子屋・柊至。エリート外科医かインテリヤクザかって感じの先生が天然キャラなのに笑いました。柊至の斜めいく先生の言動に萌えたな♪ 前作と違い大人カプなのでアダルトな雰囲気がムフフですw エチシーンの先生が堪らなくセクシーで眼福もの。ややさんのキャラは、眉間にシワを寄せてる苦笑?みたいな表情が好きなんですよね。遊びなれた柊至が段々と先生にはまっていく、こういう展開大好物です。

• 【借り本】医者×駄菓子屋

• 【借り本】ややさんの描かれる横顔?斜め横顔?がちょっと苦手ですがお話は面白いです。先生がいい味出してる!キリリとクールな天然でしかもえろいw続きが早く読みたいです

• 話の筋自体は王道で読みやすいんだけど、キャラ設定がしっかりしているから、面白いし、ワクワクします。

• ★3・7
    柊至が全然本気じゃなく、遊びから始まってるのが気に入らないとこだけど、段々変化してるのが垣間見えるので、これからどう変わっていくのか楽しみ。先生にメロメロになってあたふたすればいい!(笑)先生の見た目と言動のギャップがすごく良い~面白いしなんか可愛らしいw

• 駄菓子屋のにーちゃんもこっち岸か~w しかもお相手がおっかしーww
    気持より体が先行したお付き合い、続きが気になる二人ですよ~。

• 「夢結び恋結び」スピンオフ。普段ならあまり手を出さないカプだけど、買わずにはいられんかった…。柊至に萌えずにはいられんかった…。

• ヤバいです。ツボりました。「夢結び恋結び」もよかったけど、こちらのcpはかなりオトナ。一定の距離を保ってそれ以上は踏み込まない身体の関係だったハズが…という定番ストーリーですが、イイ味出してるんです。
    はっきり言ってエロい。ものすごくHなことをしているわけじゃないんですが、萌えるんです。これが大人の色気?

小児科の医者×駄菓子屋主人。
    あの「夢結び恋結び」の柊至がメインのスピンオフです。柊至はバツイチで子連れ。駄菓子屋の主人にしては金髪でチャラくてそぐわない雰囲気そのままに、ヒマな毎日を持て余して生きています。
    一方の佐治は正反対で四角四面なタイプ。
    そんな彼にさらりとゲイだとカミングアウトされ、さらにタイプだと言われてしまった柊至は、興味本位から身体の関係を結んでしまうのですが。

遊びだと割り切ってセンセイと関係したのに、だんだん相手のことが気になってしかたなくなっている自分に気がついていない柊至。
    逆に佐治に「もっと知りたい」と言われると、楽しく遊べりゃいいとけん制してしまいます。
    自分の気持ちに正直になれず、逃げてしまう柊至です。でも佐治の別の男の存在がすごく気になったり…遊びなれている風で、実は恋することには臆病なんです。ましてや、相手は♂だし。
    このあたりの気持ちの描き方にニヤリとさせられました。遊びだなんて言っておきながら、先生のことけっこう好きになってますよね?自覚ないみたいですけど。
    佐治も大人としての節度を保とうと、いろいろ努力しているところがすごくストイックで、クラッときます。実は、がっつり激しいところが好みです。クラッとさせられた後に、ドキッとしてしまった。

ちょとした会話や態度で、相手への想いがダダ漏れになってる二人。さり気なく描き方が上手いです。
    子供との関わりあいもすごくナチュラルで面白い。
    自分の立場、相手の立場を思いやって、オトナのつきあいをしている二人が、そんな建前を剥ぎ取ってどうなし崩しになっていくのか、これからの展開がとても楽しみ。

• ものすっっごく好き!シュウちゃんもともと好きだけど、エッロいこと。先生もステキでいい味出してて、シュウちゃんのぐらつきも楽しい、続きが待ち遠しいです。

桜城ややの作品