多重人格探偵サイコ (17) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 大塚 英志
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202913

ガクソの重鎮・てうと刺し違えて散った大物フィクサー・清水老人の残した言葉に従い、雨宮のスペアを捜すため京都を目指した弖虎たち。若女が放ったガクソ追討部隊との激戦がついに始まった!

• 謎は謎だらけ、で終わるのは仕方ないとして、いつの間にか主人公になっていた?弖虎の心の整理だけはつけて終わりにして欲しいなと。
    それが暴力による解決であっても。

本篇の内容とは関係ないが、実は、ルーシーモノストーンの真実を出版したかったらサイコを書いてた、というオチだったりして?
    だからルーシーの正体が割れたら内容が気抜けしてしまったのでは?

• あまり何も起こらなかった巻。

• 絵が雑なのがめっちゃ気になった。

• これはいつ終わるの。

• んー・・・。
    久々に出たなと思ったんだけど、その割りに内容がなかったかな。

• 愁さん
      このマンガもね、なんかスカスカになってきたよねw まあガ〇ツ程じゃないけど。12巻ぐらいから買ってないやw
      2012/07/16
    • harutaku22222さん
      だよねwこれで終わりっ?!ってかんじだった( ゚Д゚)
      だよねwこれで終わりっ?!ってかんじだった( ゚Д゚)
      2012/07/17
  • 久々すぎて一個前覚えてない。とりあえず早くおわらせて。

• 惰性で読んでいる・・・。

• 京都編がこの巻から始まると言う事だったんだが、相変わらず引き伸ばし展開の癖にアッサリ東京にトンボ帰り。

絵の劣化がかなり酷くなって来てて、完全惰性で買ってる。斬新だった表紙もマンネリ化して来ていてかつて600万部ヒットしていたコミックとは思えない体たらく。
    アクションシーンばかりだけどそろそろ推理っぽいことしてくれ。

• 拳銃2丁だけでヘリ落とすとか…

• 発売日に買って読みました。
    1巻からは想像できないストーリー展開ですがw
    毎巻楽しく読んでます。

日曜日は、田島先生のサイン会があるので
    今から楽しみです、、、(^o^)

田島昭宇の作品