新世紀エヴァンゲリオン (13) 【プレミアム限定版】 (カドカワコミックス・エース)

制作 : カラー  GAINAX
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041203552

「新世紀エヴァンゲリオン」13巻の発売を記念し、なんと【限定版】が登場! 限定版だけの描きおろしカバーに加え、コミックスの扉絵画集や3Dカード、描きおろしポストカード6枚組が付いた豪華仕様!

• 終息に向かって、スピード感もどんどん早く感じられる
    畳み掛けるようなストーリー展開に一気に惹きこまれました。

依り代となった初号機。
    アダムと1つとなることを拒むリリス。

未来を託されたシンジくんのココロの行先が早く知りたい。

魂があるがゆえに悲しみ苦しみもがき続けたり
    間違ったり迷ったりするけど、
    魂がなければすべてが虚しく無意味なことに、
    誰よりも臆病で愛情を渇望していたゲンドウが
    最後に無償の愛しさを思い出して昇華されてるといいな。

• 円軌道の外さん
      沢山のお気に入りポチと
      フォローありがとうございます!

兵庫に住む
      映画と音楽と活字中毒のプロボクサーです。

劇場版エヴ...
      沢山のお気に入りポチと
      フォローありがとうございます!

兵庫に住む
      映画と音楽と活字中毒のプロボクサーです。

劇場版エヴァのQは
      観られましたか?

自分は明日レイトショーに行ってきます♪

本棚見させてもらったけど
      かなり趣味が合いそうな気がするし(笑)
      これからも参考にさせていただきます。
      ヨロシクお願いします(^_^)

2012/11/30
    • 山本 あやさん
      [♥óܫò]∠♡円軌道の外さん

コメントありがとうございますー[*Ü*]

もー、ほんとQ楽しみですよねっ。
      私も今日の夜に見に行くので同...
      [♥óܫò]∠♡円軌道の外さん

コメントありがとうございますー[*Ü*]

もー、ほんとQ楽しみですよねっ。
      私も今日の夜に見に行くので同じ時間に
      エヴァの世界に入ってるかもですねーっ。
      今回はますます苦しい世界が待ち受けてるけど
      エヴァの世界が堪能できる時間が待ち遠しいですねー♡

周りの友達は本をまったく読まない友達ばっかりなので[笑]
      本が大好きで本や音の話を共有できるのが
      すごく新鮮ですごくうれしいです。
      こちらこそ、これからもよろしくお願いします[*Ü*]
      2012/12/01
  •  予約していました。いち早くゲットして続きが読めることをわくわくしながら待ち望んだうえでの! 最新刊!
    ・限定盤描き下ろしカバー。
    ・コミックスの扉絵集
    ・描き下ろしポストカード
    ・3Dカード
     この特典といち早く先を読むためだけに予約しました。

内容としてはネタバレがざっくざくですので気を付けてください。

旧劇場版をベースにした、新しいエヴァです。新劇場版はなしにしてください。なかったことにしてからっぽにして、旧劇場版をベースに救いがあるのです。救いです。
     アスカは分断されないし、シンジはアスカのために吼える、ゲンドウがリツコに対して「愛してい『た』」と言う、初号機に頭から喰われずしかしリツコに撃たれるゲンドウ。
    「わたしは あなたの心 そのもの」
    「あなたは なにを ねがうの?」

アスカの悲劇をまのあたりにしなかったという救いと、シンジがアスカに軽くののしられつつもアスカを救おうとエヴァシリーズに立ち向かっていくという救い、ゲンドウが旧劇場版でクチパクで議論を呼んだシーンで「愛してい『た』」と言いリツコを撃つ。
     そのあとゲンドウはリツコに撃たれるのだけれども、そのときのリツコのせりふがまた、痛い。
    「ウフフ……クク……」
    「うそつき……」
    「あなたが 愛したの は あの人だけ で しょ」
     そして崩れ落ちるリツコ。
     絶望の末にゲンドウにすべてをぶつけ喰らうという、どうしようもなく救いがない最期の我儘をしなかったシンジがいて、ただもうなにもなにも言えない。

• 本編アニメ、新旧映画とも違うエンディングを期待。

• ここからを、マンガがどう描くか。
    それを10年間待っていたのだ。

• 繧ゅ≧縺?m繧薙↑繝舌?繧ク繝ァ繝ウ縺碁?ュ縺ョ荳ュ縺ァ縺斐■繧?#縺。繧?↓縺ェ縺」縺ヲ縺励∪縺」縺ヲ繧銀?ヲ縲ゅす繝ウ繧ク縺輔s縲√′繧薙?縺」縺ヲ繧九↑縺ゅ→諤昴>縺、縺、縲√ご繝ウ繝峨え縺後←縺?↑繧九°縺梧ー励↓縺ェ縺」縺ヲ繧九?

• 物語は一気にクライマックスへ。結末が楽しみ。やっぱりコミック版や90年代の顔の方が好きだなぁ。

• レイ祭
    どうなるのかしらん
    まったくわからん

• あかん。もう訳が分からん(^^;;

• 内容はどんどん引き込まれていく美しい絵で安定に面白かったです!読み応えがすごすぎて読み終わった後に疲れます…!とっても面白いです!!

• 全てのエヴァンゲリオン作品の中で一番好き。
    ぐちゃぐちゃな13巻。クライマックス。あと3年くらいで終わるかしら?

1962年1月29日生まれ、山口県出身。アニメーター、漫画家。同人誌でのペンネームにY.S・イレブンなどがある。

貞本義行の作品