俺のキモチも知らないで (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041204719

• 他の友人の都合が合わず友達兼片恋相手だった詩織(受け)と二人きりで旅行する羽目になった航(攻め)は酒に酔った勢いで詩織を襲いかけてしまいます。
    他、あと後半はその都合が合わなかった方の友達二人の話しもあり、BLカップルの周りはみんなBLカップルの法則で特にドロドロした展開などはないのでなんだかんだ平和なお話で面白かったです。

• 年下彼氏に迫られてます。に阿呆ほどハマったので、キョウコさんの過去作品を紹介読んでかいつまんて買ったうちの一冊。
    幼馴染4人が綺麗に2組のカップルになっている構図、大好き\(^o^)/
    そしてこういうのは大体スピンオフのほうが好きになる(・ω・)
    フミくんがふわふわ外見なのに意外としっかり者でかわいい。
    キョウコさんの描く受かわいいorz
    あと攻はなにかしら生理現象に難があるんだねwww

• 学生もの

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★☆
    大学生航×詩織
    四人で旅行に行くはずが二人キャンセルして、二人で行くことに。航は嬉しい反面、理性を抑えられるかヒヤヒヤしていた。そんな航をよそに詩織はやたらとくっついてきたり、大胆な行動を取る。夜、酔った航は夢と勘違いして詩織に襲いかかり…。後日談として、航のアレが大きすぎて、詩織が逃げ回る話あり。
    大学生海×フミ
    前半カップルのお友達。
    付き合ってる二人は順調なんだけど、なぜか海はやったあと、どんなに遅くても家に帰ってしまう。ラブラブなのになんで…?フミは海の秘密を探ろうとするが…。
    モテる恋人に不安になるフミちゃん。でもちゃんとラブラブな二人の話。
    他、もう1本危ないところを助けてくれた人に惚れちゃうんだけど、遊びなれてそうだからがんばって背伸びしちゃうお話。
    全体的にまぁ、面白かったかな。可愛い話だし。

• ヘタレ男前×俺様

• ★3・4
    二組カプのお話面白かった~。四人が幼なじみっていう設定萌えwでもどうせなら、四人でワイワイしてるお話とかも読みたかったかな~。

• 結局友達4人ともほも。そして攻めがヘタレw
    可愛いお話だったのでそれもよし!

• それぞれがぐるぐるしててかわいいよ。

• 4人組の2カップルvv
    絶倫男・「海」最高!!

• 幼馴染みcpが2組登場。皆カッコよくてかわいい!絵が上手くてきれいなので、それだけでも★評価が上がります。
    あの、吉田珠姫センセの「鬼畜」でイラスト描かれていたのを思い出しましたが、あれとはまったく違ってご本人はコメディ系の健全でさわやかな作風。でも、エロ的にはまったく同レベルw

表題作は、幼馴染みに片思い中だった詩織に誘われて友達4人で旅行に行くことになった航。しかし、友達にキャンセルされてしまい結局二人きりで旅することになって、航は詩織との時間に夢ごこちになりながらも自らの恋心と欲望を隠しとおすのが大変で。
    カッコいい航が、鈍でだんだんヘタレていくのにキュンとします。ちょっと詩織に振り回されているのもいいし、詩織も不信感を抱いたり照れたりで、素直じゃないけど、そこがかわいいです。
    ま、言わば王道の展開なんですが、こういう話は素直にニヤつけるんですよね。しかも、肝心なところがシモネタだったりするのが、ただのいいコちゃんな内容になっていなくて、( ̄ー ̄)ニヤリと楽しめます。

「君のヒミツを教えてよ」は、もう片方の幼馴染みcpの話。こちらはもうラブラブな二人なんですが、挙動不審な海に疑惑を抱く文人が誤解しまくっています。攻の海はイケメンなのに、やっぱりヘタレ!
    怪しい行動には、すごく立派な下半身事情があることは航×詩織cpとおそろいです。

「まずはキスから」は、危ないところを助けてくれたカッコいい啓吾に一目惚れしてしまったために、背伸びをしてしまったり暴走してしまったりする冬真の話。
    意外に純情な二人の関係が、かわいくて赤面。

どの話も大きいとかゼツリンとかHなネタがてんこ盛りなのに、なぜか乙女ちっくです。いやらしくなくてキュンとさせられて楽しめました。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品