著者 : 大和田秀樹
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年12月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041205341

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 敵もヒーローも普通に仲良いよねこれ。
    ご当地ネタを入れた、サンレッドのような和み話でした。
    登場人物もっと増やして欲しいなあ

チャンピオンでも琉神マブヤー出てるらしいので今度読もう。

• ご当地ヒーロー。
    沖縄には、沖縄独自の時間が流れているという……。

うーん、ご当地物としては、「しがけん。」よりは、だいぶ上で、うらやましい……。

まあしかし、沖縄の人が見て、違和感はないのだろうか?とは思います。

「全然、ないよーー」

と言ってもらえるのが、ご当地ものの理想型ですよねぇ。

• ゆるい 方言が分からない。。

• 毎度のぶん殴り描写力の高さと同時に、作者らしからぬ「てーげー」なゆるさが魅力的。普段抑えてるけど叙情的な描写も上手い人だったっけ。

• 2012/12/23:ハブクラーケンがお茶目で何とも可愛いです❤
    今回の琉神マブヤーの中の人はゆるすぎる残念なイケメンです(笑)
    楠さん、負けずに頑張って~(*≧▽≦)ノシノシ
    おばあは実際にいそうとかいうなっ→家族
    実際いたら怖いです~><。

大和田秀樹の作品

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)に関連する談話室の質問

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

琉神マブヤー 南風ぬ島 (1) (カドカワコミックス・エース)のKindle版