著者 : 永野護
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2013年3月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041206652

ファイブスター物語 トレーサー Ex.2 (ニュータイプ100%コミックス)の感想・レビュー・書評

• コミックに分類したけど、
    これはFSSファンの有名人の応援歌女性版。
    女性ならではの視点は興味深い。
    なによりもイラストがスゴイのなんの。
    あと、連載再開への情報もお得。

•  そういえば積読していた。と連載再開記念に改めて読んでみる。

個人的には金田淳子さんのレビューが面白いwwwww
     社会学的にどうなの?とか批判的な観点も混じりつつ、この人もFSS好きだなぁ。萌えているなぁと思うあたりが好きだ。

• 連載再開ですが、単純に用語を総取り替えしていて、読みづらい。トレーサー2は、これはこれで良いです。

• ガーターベルトの正しい付け方を初めて知った・・・(というか全然気付いてなかなかった・・・・!!)

• 12P書下ろしで喜ぶ自分が恨めしいw

• コレクションアイテムと割り切って購入。

・・・と思ったら本の帯返しに「2013年5月号より連載再開!!」らしいですよ。
    さて、どうなることか・・・。

• 永野氏による新規レビューが掲載された、ファンブック第二弾。ファティマスーツ『アシリア・セパレート』『アラビク・プレタポルテ』『プラスチック・スタイル』などの解説が熱い。やっぱ、F.S.Sは衣装デザインも見所のひとつですよね~。さらにフィルモア皇帝ダイ・グのキャラ解説に萌えた。ワシ的には今のところ彼がお気に入りmen'sキャラですな。ところで、九条キヨ先生のログナーが、某作品の異端審問局長に見えてならないのは、ワシだけでしょうかね…。THORES柴本先生のデコーズは流石です。

永野護の作品

ファイブスター物語 トレーサー Ex.2 (ニュータイプ100%コミックス)はこんなマンガです

ファイブスター物語 トレーサー Ex.2 (ニュータイプ100%コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ファイブスター物語 トレーサー Ex.2 (ニュータイプ100%コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ファイブスター物語 トレーサー Ex.2 (ニュータイプ100%コミックス)の作品紹介

作家、漫画家、イラストレーター、役者などさまざまなジャンルで活躍する「ファイブスター物語」の女性ファンが多数登場し、イラストやインタビューでその魅力を語りつくす!