SHERLOCK ピンク色の研究 (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041207109

シャーロック・ホームズが現代に甦る!スマホを駆使し、圧倒的な推理力で犯人を追い詰めるシャーロックと、軍医・ワトソンのコンビが世界中で話題となった、BBC制作の現代版ホームズがついにコミック化!

• 画は気合入ってます、全体的にチョット可愛すぎるけど

ドラマ版が大好きだけどDVDを買っても観る時間ないよね
    ってことで、気軽に読める漫画版購入

ストーリーもドラマを忠実に追っているそうです

ワトソンがどうしてシャーロックに惹かれていったのかも復習できました、ドラマでさらっと流してしまった部分も、おっ、そうだったのか!って更に作品が好きになりました

チョコっと読みなおすには最適、動画と違って前後の検索もしやすいし
    ドラマの次回作品は随分先になるらしいからソレまで徐々に漫画化されていくと忘れなくっていいですね

でも、この作品から入って原作が好きになるか?といったら・・・やっぱり微妙な間の部分が絶対的に不足してるかと思われます

• ドラマ視聴済。

面白かったけど、原作に忠実過ぎて少し物足りなかったかも。

もしこれを読んでドラマに興味を持たれたら、是非是非オススメします。ジョンとシャーロックがタクシーを追いかける場面、映像で観るとわくわくしますので!!

あと、シャーロックが考えた文字が浮き出るシーン。漫画で見ると当たり前っぽく見えますが。映像で観ると「こんな表現があるのか!」って驚くのではないかと。

• ドラマ視聴済み。漫画は初めさしたる関心がなかったけど表紙が御披露目になったらついつい買ってしまった。
    絵が綺麗で好みだったのでたいへん良かった。似ている。内容も忠実で安心。
    余白にあるラフスケッチもいい感じ。ドラマをコミカライズするのは大変そうだなーと思った。
    余談ながら連載してた雑誌が購入者層とはずれている気がした。

• だいぶ前に一回読んだ。最近ホームズシリーズにハマったから再読。
    普通に読んでも楽しかった覚えがあるけど原典知ってるとより楽しかった。ナイフで刺したメモ、ダイイングメッセージを解けないレストレード、小瓶の薬。これぐらいしか分かんなかったけど他にも色々小ネタあるのかな。ドラマ見たいなあ

• ブックオフで購入。ドラマは未見です。

見せ場は、ふたりが同居を決めるまでのイチャイチャ場面である。
    徐々にシャーロックに引き込まれていくジョンのはしゃぎっぷりがたまらない。
    これぞ、最先端のホモである。
    ラストのカップリング成立を祝福するマイクロフト兄貴もここだけはカッコいい。

さて、元ネタ「緋色の研究」は主題のデリケートさもあり映像作品がなかなか目に触れない。
    本作も教団云々はオミットされており、毒殺手口のみ採用されている。

• BBC現代版の俳優陣に作画がそっくりで感動。
    シナリオもドラマ版と同じ!
    ドラマ版ではどうしても見逃してしまう細かいリアクション、表情がコミカライズだとじっくり見れて良かった!

• ドラマまんまですごいな〜。そしてBBC版だとジョンがスリル依存症なのがよくわかる。

• ドラマをうまいこと漫画という媒体に落とし込んでる。
    こんなにいいコミカライズははじめて見た。

• ドラマの登場人物の外見だけでなく,キャラも忠実に漫画で再現されており,いつでも気軽に読めるのが良い.

ドラマも面白いが,漫画は漫画で効果音や擬音語が追加され面白かった.

• BBCのSHERLOCKが好きなので購入。
    びっくりする程ドラマの通り、って感じです。
    絵が役者さんとそっくり!

Jay.の作品