まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)

• 角川書店 (2013年7月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041207611

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)の感想・レビュー・書評

• ストーリーメーカーの簡易版。さくっと読める。

• 取り上げている理論が古くさいというようなレビューがamazonにあったけれども、今でもハリウッド向け映画脚本などの基礎として教えられ、使われている理論が本書の中には見られる。ただし、その理論に対する解釈と運用は、一般的には、現代のエンターテインメントのニーズに合わせ、本書の内容よりもやや新しいものに書き換えられているように思う。だから本書は物語についての各理論を俯瞰するにはいいけれども、今の若い人が自分たちのための「ストーリーが作れる」ようになるためには、読後には別の本にもあたってみたほうがいいと思う。

• いつも通りの大塚さんの物語を作る教える本。
    サイコはきちんと終わらせてね!

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)のその他の作品

大塚英志の作品

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)はこんなマンガです

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

まんがでわかる物語の学校 (単行本コミックス)の作品紹介

まんが家・脚本家・小説家など、お話を創る仕事がしたい。大好きなあの作品の面白さの秘密が知りたい。そんな方必読の、まんがで覚えるストーリーの作り方ガイド!書き込むだけで物語ができる便利なシート付き!