著者 : ナカノ
制作 : 三上 延  越島 はぐ
  • 角川書店 (2013年7月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041207802

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 面白かった。相変わらずサラッと読めるので、2日で読み終わった。

• 2015/3/7

• 3巻まで読んどいてなんだが絵が好きになれない。

• 結構緊迫なシナリオに。ただ地味。

• 栞子さんの怪我の秘密から、大庭葉蔵編へ。
    太宰の言う「罪の子」は業が深いという解釈は納得です。
    そしてまさに大庭葉蔵や栞子さんは業が深いのですね。
    本は墓場までは持ってはいけないのだけど(゜ーÅ)。

• 3

• 五浦大輔がビブリア古書堂で働き始めて
    三週間が過ぎた。坂口夫妻から別々に
    「買い取り」と「買い取りの中止」を
    依頼された一冊の古書「論理学入門」だったが、
    この本にまつわる夫婦間のある「秘密」を、
    入院中の栞子がついに解き明かしてしまう。
    そしてこの一軒を機に、大輔は栞子から
    入院の真実を打ち明けられて・・・。

• 動けないかもだと…

• ※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

大人気小説のコミカライズ。大輔じゃあないけど、私は小説をさくさくっと読める方ではないので、マンガを読んでみることにしました(^∀^)
    栞子さんがとても可愛いですねv

『漱石全集』の回も『落ち穂拾ひ』の回も、なんだか切ない話(;´Д`;)
    『論理学入門』の回で、ようやくあったかい気持ちになれた気がします。隠れてた謎は、これまでで一番重かった気もしますけど‥ね(⌒~⌒ι)
    でも、坂口夫妻は見てて癒されました。私も、しのぶさんはバカなんかじゃなくて、むしろ賢いしデキた女だと思いますっ!

なんか閑散としてる店のイメージだったけど、事件解決後に、それまで関わった人たちが古書堂に立ち寄ってくれるようになったのが、なんかいいね♪

ただの骨折にしては入院長いなぁ~と思ってた栞子さん。
    単なる事故じゃなくて、誰かに突き落とされただなんて‥そんなおっそろしーことがあったんスか( ̄□ ̄;)!

志田さんが『晩年』復刻版の話題に触れて、じゃあ本物はどこに?って流れになった時から、まさか男爵(笠井)=大庭なんじゃ‥!?と私も思ったけど、やっぱ本当にそうなのかな(?д?)

続きが気になるーっ!

• 前の巻でも思ったけど、坂口の妻が原作より老け過ぎている気がする(--;) でもカワイイ!!(*^^*)こんな奥さん欲しいなぁ♪プライバシーはダダモレですが(^^; 話はいよいよ「晩年」に!栞子さんが危ない!!

ナカノの作品

羽海野 チカ

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)の作品紹介

大輔に次第に心を許しはじめた栞子は、入院している怪我は階段から落ちたのではなく「突き落とされた」ためだと告白する。犯人はなぜ栞子を襲ったのか…古書が事件を巻き起こす!?話題のビブリオミステリ第3巻!

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

ビブリア古書堂の事件手帖 (3) (カドカワコミックス・エース)のKindle版