強殖装甲ガイバー (30) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041208342

アポルオンに拉致された瀬川兄妹は絶海の孤島で目覚め、謎の青年と出会う。兄妹の行方を求めるガイバー達は仇敵である十二神将・シンとの電撃的な会見に臨んでいた…!ガイバー新形態も登場のガイバーサーガ最新刊!

• コミック

• 30巻、読みました。

もう30巻か。
    長いな。
    始まってから28年とか・・・・・・あと何年で終わるんだろう?(^^;)

で、今巻ですけど、
    表紙でビックリ!
    これ、ガイバー?
    また、ガイバーモドキのゾアノイドかと思ったら、
    まガイバーの新形態ですよ。
    今度は、何を利用してこの形態を利用したんだろう?
    ・・・・・・・アプトム?!Σ(゚Д゚;

「ガイバー・アプティオン」というらしい。
    以前は晶の命をあんなしつこく狙っていたのにね。
    今じゃ最強タッグですよ。
    今後も、活躍してほしいね。

そして、アポルオンに攫われた哲郎と瑞紀は、シラー島に連れて行かれましたよ。
    しかも、眠っている人間形態のアルカンフェルと邂逅・・・・・これって、
    ・・・・・やっぱ、アポルオンの正体は・・・・イマカラム=村上さんしか考えられんよな。
    一体、何をしようとしているのか?!

話がなかなか進まない本作。
    次巻は、いつ読めるのかな?

楽しみに待とう。(;´∀`)

• ガイバー生誕28周年!って帯に一番驚いたwコレの存在を知ったころはウチもまだ小学生だったよ。まだまだ話も盛り上がっていて謎も増え続けている感じだが、しっかりと纏めていただきたい作品だ。久しぶりに最初から読み返したくなったよ。

秋田県出身。1983年、「明日なき世界・♂なき人類」でデビュー。代表作に、アニメにもなった『冥王計画ゼオライマー』『強殖装甲ガイバー』などがある。

「2023年 『高屋良樹画集 強殖装甲ガイバー イラストレーション クロニクル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高屋良樹の作品