著者 : 春河35
制作 : 朝霧 カフカ
  • 角川書店 (2013年8月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041208359

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 文豪擬人化異能もの2巻目。
    絵が好き。細かいことを考えずに楽しむ。
    知らない作家さんを見ると読みたいと思う。

梶井基次郎がレモンをマジで爆弾にしちゃったりとかちょっと笑う。きらいじゃないよ、そういうの。

• え、えー性転換もありですかー。鏡花なら超潔癖症の所とか見たかったのに…梶井基次郎が桜関係じゃなくって檸檬だったのは評価するって坂口安吾で桜ネタやる気だったら如何しよう。あと綾辻さんまで参加するならナッチーも出てくれよ。

• 気になっていたキャラの活躍があって面白かったです。 続きも期待!!

• 登場キャラが増えてきた二巻。前巻の終わり方がとても気になっていて、ようやくすっきりした感じ。この話は女の子がかわいくて素敵でとても好き。泉鏡花は、やっぱり首をかしげたくなるので今後の展開に期待。毎度のことながら、青田買いした気になる。いつか映像化しそう。

• 予想通りであり予想外だった乱歩の能力!そしてエグ過ぎる晶子さんの能力!いやあ恐ろしくてケガできないですよ…
    個人的には今後、小泉八雲が登場してほしいですな

• 70億の懸賞金としてマフィアの芥川に襲われた中島敦。
    自分のせいで同僚の谷崎・ナオミ兄妹まで襲われ責任を感じ、
    自分が探偵社を辞めればこれ以上周りに迷惑が掛からないと
    探偵社を出ていくが!!それでも襲われる探偵社。
    慌てて戻ってみれば…
    探偵社が襲われるのはいつもの事なので誰も気にしていないし
    中島は名探偵・乱歩の手伝いを頼まれる。
    その後、同僚の与謝野晶子の買い出しに付き合う事になるが
    帰りの電車でマフィアの爆弾魔・梶井基次郎と
    シリアルキラーの少女・泉鏡花に襲われて…!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

普通に面白い

• 実際の作家さんを調べると、あまりのギャップに驚く。
    聞いたことがない作家さんがゾロゾロ出てくる度に、まだまだ読書が足りないと思わされてしまう。
    電車内という設定、戦闘シーンはあまり多くないのに爽快。

• 梶井基次郎がほんとに丸善爆破してるwww

• 泉鏡花が美少女になってる...!?
    これはアレだな、スマホゲームのカードバトルみたいなものなんだな、きっと。武田信玄が女人だったりするやつ。
    なるほど~!

• 評判の、ということで買ったが……。些か食傷気味の異能バトルマンガかぁ。どうしたものかなぁ?

春河35の作品一覧

春河35の作品ランキング・新刊情報

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)の作品紹介

70億の賞金を懸けられ、マフィアに狙われることとなった中島敦。一度は逃げ出すことを考えたものの、厄介事の種である自分を社員として迎えてくれた探偵社に居つくことに。しかし、そこにマフィアの刺客が現れ…!

文豪ストレイドッグス (2) (カドカワコミックス・エース)のKindle版