著者 : 安彦良和
  • 角川書店 (2013年11月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041209134

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 完全版全4巻。

• タイトルは神武。でも、主人公は神武じゃないです。そこにびっくり&肩すかし。
    ナムジの息子ツノミが主人公。ツノミを通して神武東征を描いていくのでしょうか。

スセリビメのナムジ回顧が、生々しくて。
    女として妻として獣として。生々しくて、おそろしいけど、いいです。
    神話・伝承と歴史の境目にある神武東征(個人的なイメージです)ですが、スセリビメの回顧は、人間味あふれていてとても好きです。

• 登場人物の名前が覚えられない漫画賞の大賞に…と言うのは置いといて、日本の神話の登場人物って字と読みがいまいち結びつかない上に別名が多すぎて本当に覚えられないですよね。

安彦良和の作品

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

古事記巻之二 完全版 神武 壱 (カドカワコミックス・エース)の作品紹介

ナムジを父に、ヒミコの娘・タギリを母に持つ運命の子・ツノミ。父母と共に平和に暮らしていた沖ノ島へタギリの母・ヒミコが差し向けた兵によりツノミとその兄弟たちは連れ去られ、於投馬の後継者にされるが――