責任とらせて! (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041209325

酔ったはずみに友人の忍とカラダの関係を持ってしまったものの記憶が全くない滉太。おまけに生まれて初めての「告白」まで忍にされてしまい…!?

• 可愛かった♪

• 大学生モノの王道。
    丁度いい読み応え。

• 酔ったいきおいで…から恋を自覚する攻めからの告白に信用できない受け。…うん、そうだね…特に受けに惚れる要素が薄すぎて…美形なんだけど…。いいじゃない…好きな人が告白してくれてんだから素直に付き合っちゃえば。
    同時収録は20前で童貞捨てたい受けの話。こちらもありきたりな「試したい?」と攻めに手コキされてから恋を自覚するという。でも攻めが興奮してる所とか萌えた…。

• 目が覚めたらラブホで素っ裸で寝ていて、隣には…というベタ以外の何物でもないお話でしたが、絵がきれいで好みすぎる!
    たまに小説イラストでお見かけするのですが、華やかでイケメンが上手いな~と思わず惹きつけられます。
    ストーリー仕立てになるとデッサン狂いが時々気になるけど、動きがある分イラスト以上にステキです。Hの絡みシーンがいいです!

身体から始まる関係。滉太は親友の忍と酔った勢いでHしてしまい焦って謝るのですが、逆に「好きだからいい」と言われて舞い上がります。
    嬉しくなった滉太が「責任とって付き合う」と忍に告げると、なぜか「嫌です」と拒否られて、今度はどん底に突き落とされてしまいます…
    忍の気持ちが見えなくてブンブン振り回される滉太です。
    ちょっとおバカで不器用な二人のラブが楽しかったです。

同時収録の「いっしょにしてみる?」はクール眼鏡×かわいくて単純なDT。こちらもベタなラブコメです。あっさり騙されてハメられてしまうヒナがかわいいし、俊介がツンデレなくせに焼きもちがものすごくて笑いました。

好感が持てるストーリーとキレイな絵柄で楽しく読めるラブコメでした。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品