ニンジャスレイヤー (1) ~マシン・オブ・ヴェンジェンス~ (カドカワコミックス・エース)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041209424

舞台はネオサイタマ。ネオンの明かりと深夜の闇の狭間に散るのはカラテとスリケンの火花。アイサツに始まり爆発四散に終わるニンジャの戦い! 全米発ツイッター経由のサイバーパンクニンジャ活劇がコミックで登場!

• 洋画に登場するSFの謎日本世界観満載。独特の台詞回しが癖になる。

• イヤーーーーーーーッ!
    ずっと読んでみたかった忍殺、ついにこのコミカライズから手を出してみました。
    控えめに言って最高…。初心者にも分かりやすい描写で(ゲラゲラ笑いながら)読みました。ありがとう。

• 王道の方のコミカライズ。続刊も楽しみ。

• どうしよう。すごい。この問答無用感がたまらない。

• ネタかと思ってたけどちゃんと熱くてカッコいいバトル漫画になっているところがすごい。コマの使い方とか、演出がうまいんだよねえ。
    でも日本語間違ってるけどな! インガオホー!

• Twitter小説原作のコミカライズ。よくできてる。続刊を期待。原作も未読だがもうまく作ってあるみたいだな・・・

• ワザマエ!

• 意外と、忍殺導入編としてピッタリのエピソードでしたね。
    テンポ、迫力重視の作劇が漫画独特の味を出していて良い。

• やっぱりこのコンビは素晴らしい! 怒濤のアクション、原作に忠実でありつつうまく削り膨らまし、全ページ入魂。重く絢爛なディストピア描写、カルチャーギャップギャグやスピーディーなミニマル反復展開もマンガ形式の中に健在。あの狂瀾のテキストがマンガの「間」の中に活き活きと躍っている。いい仕事!

余湖裕輝の作品