著者 : 北爪宏幸
制作 : 矢立肇・富野由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年2月24日発売)

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• ジャブロー編終了。
    ジェリドは、ここでシェリーを失い、マウアーと出会います。導き手となる女性を次々に失っていきます。
    導き手となる女性と出会うこと。それ自体は、歴代ガンダムの主人公の系譜。アムロにおけるララァ。カミーユでいうフォウ。ジュドーならプル。バナージでいうならマリーダ。
    彼と彼女らの出会いが、ニュータイプへの革新を導いていきます。
    ジェリドはそうじゃないんですね。オールドタイプだから?
    結論ありきの理由付けだな、それは。

ジャブローのあとは地球で、シャアとホワイトベースクルーたちとの邂逅。アムロ登場でしょうかね。
    宇宙でも、物語は進んでいきます。アニメでは、軌道上周回してただけのアーガマも、バスクにつき纏われて大変です。

• 星がトレードマークのZZのキャラが出てきたり、サービスがいっぱい

• カイとクワトロの出会いで終わりました。続きが気になる終わりでした!

• いよいよジャブロー降下作戦結構!
    ここから物語は大きく動き出します。

しかし・・・
    絵に躍動感が無いなぁ~~

• 主にジャブロー降下作戦の話

零式が宇宙に帰って百式になるんでしょうか

次はアムロ登場か

北爪宏幸の作品

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)の作品紹介

エゥーゴとティターンズ双方に大きな傷を残して、ジャブロー戦が終結。駆けつけたカラバのハヤトが、エゥーゴが接収したアウドムラに接触、彼に救出されたクワトロとカミーユが合流する。カイはクワトロに疑念を抱く

機動戦士Ζガンダム Define (7) (カドカワコミックス・エース)のKindle版