オレ様のヨメになれ! (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

• 人間に変身できる狼と人間の恋

• 表題、半狼・シロ×獣医師・フミト。スピン、フミトの友達・コータ×半狼・黒哉の2CP。元気で好奇心旺盛のシロが可愛かったけどちょっと薄い内容かな… どちらかと言えば、黒哉たちの方が好きです。絵は本当に綺麗な三尾さん、フミトの兄弟も眩しかった~。モフモフケモ耳を堪能できる一冊だけど、お話が薄味で残念。

• (感想)

ケモミミ系のお話で表紙よりも裏表紙に惹かれてます!!

周りの環境に馴染めなく、
    亡き祖父の田舎にたまたま求人募集を見つけてやって来た獣医の文人。
    迷子になってると、現れた1人の青年が祖父の家へと連れて来てくれた。
    お礼をしようと振り返るもすでに居らず、
    周りを見渡すと1匹の白い犬が倒れていて…

とても人懐っこいその犬を飼う事になり、
    一緒の布団で寝てると夢で過去の出来事が。
    目覚めるとそこにいたのは自分を家まで送ってくれた青年。
    彼は小さい頃、この田舎に遊びに来てた文人とよく遊んでた子犬のシロ。
    実は人狼で小さい頃は人間になれなかったけれど
    成長して人間の姿を取れるようになっていたらしい。
    だけど文人はだんだんと田舎に来なくなり、
    一人ぼっちのシロは寂しくて…
    そしてシロが決意した事は文人を嫁にすること!!
    そのまんまタイトルに繋がります。

急展開でくっつく2人(?)のお話なのですが、
    シロを探して他の人狼が現れた!!
    そしてその片方クロが文人を好きになり?!
    ですが文人にはシロがいるので失恋。
    ですが諦めずに文人の元に通ってるとクロの相手となる人物と遭遇。
    後半はその2人(?)のお話です。

私は勝手にシロを探しにきた2人が
    そのままくっつくと思ってましたが違ったようで
    クロにもちゃんと相手ができてしまいました。
    そうすると残されたお兄ちゃんの方は…と心配してしまう。
    雑誌読まないから知らないけども、
    お兄ちゃんシリーズ連載してるのかな??

• 細かいことは考えちゃいけません、多分。シロがものすっごい可愛いです。そんなケモケモな一冊。表紙のシロ×獣医師フミトとフミトの友達?のコータ×クロ。ペーパー付

• 【別置/請求記号】 C/726.1/ミ
    【資料ID】 1001012108

• かわいい。どっちのカプもすき。クロそっちかあー

• ビジュアル的に好みすぎます。全編もふもふで統一感もあり、えろがもの足りなくてもわんわんお!
    ほんとにかわいかったです。
    主人公の獣医のフミトは周囲と馴染めなくて、人生の再スタートを切ろうと祖父が住んでいた山里にやってきます。そこで出会ったシロと、子供の頃一緒に遊んだような記憶がフミトにはあって。

シロはわんこじゃなくて、もっと獰猛系なんですが…でも、すごく健気であんな姿もこんな姿もキュンキュンさせられます。フミトもシロも表情が豊かで、動きが生き生きしていて、読んでいて楽しかったです。

シロの友だちのクロ(名前がシンプルでいいです!)と、コータの話のほうがエロ度が少し高めでした。クロにギャップ萌えしました。カッコいいのにものすごく天然なクロがかわいかったです。

ストーリーは賑やかなコメディ系で、なにかすごいヤマ場があるわけじゃなく…
    ラブコメなりに、もっとグッとくるものとか胸に迫る感動が欲しかったです。
    Hシーンも何かに気を使っているのか、かなり適当で萌え感が微少。
    ただ、ちびキャラを含めどこを取っても絵がきれいでキャラがステキすぎるので(特にフミトの兄ちゃんと弟に目が釘付け!)、そういう本筋とは別のところにも楽しみがあったりして、何とかうまく読ませているかなと。ビジュアルは最強。
    なので、小難しく考えずに胸キュンしながら読むのがベストですね…

三尾じゅん太の作品