• KADOKAWA (2014年3月24日発売)

GUNDAM EXA(7) (カドカワコミックス・エース) (角川コミックス・エース 97-37)の感想・レビュー・書評

• ジュピターXの全てがセシア以外、ホロアクターだったのは驚きだった。
    次作はセシアと共に世界修復の旅にでるのだろうか。

•  続編が決まったからなのだろうけど結末が急ぎすぎ、急展開すぎでもう少しじっくり描いて欲しかった。せっかくガンダムXの世界に行ったのにD.O.M.E.との対談もなく、アルタネイティヴ社襲撃しかもダイジェストで終わってしまったのが残念。また、世界の仕組みが明らかになるところはもう少し詳しくするか、逆にもっと少なくするべきで、個人的には少なくするべきだったと思う。そうすればイクスが何に絶望したのかがわからないまま完結することになるので、続編でのストーリーの軸がもう一本増えよりストーリーに深みが出るし、商業面においては続編においても本作を意識させることができるのでその面でもお得だと思うのだが。

GUNDAM EXA(7) (カドカワコミックス・エース) (角川コミックス・エース 97-37)のその他の作品

ときた洸一の作品

GUNDAM EXA(7) (カドカワコミックス・エース) (角川コミックス・エース 97-37)はこんなマンガです

GUNDAM EXA(7) (カドカワコミックス・エース) (角川コミックス・エース 97-37)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

GUNDAM EXA(7) (カドカワコミックス・エース) (角川コミックス・エース 97-37)を本棚に「積読」で登録しているひと