伊賀忍法帖 (角川文庫)

著者 : 山田風太郎
制作 : 寺田 克也
  • 角川書店 (2003年1月24日発売)

伊賀忍法帖 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 1974年版角川文庫の表紙すげぇ。これだったら買えなかったな。

エロ、グロ、ロマンス、アクション、男気、エンタメ要素みっちり詰まった快作。漁火と柳生の存在がいい。

• 読んでて思ったんですがこれ、絶対前に読んだことあるはず。それかこういう設定を下敷に描かれた漫画とか小説が巷に溢れているため読んだような気になってしまうのか。多分山田風太郎がベースなんだろうなあ。つくづくすごいな、と思いました。

それにしても自分なんかが考えるに頭と身体を別々にしたら頭の方が主体になりそうな気がします。でもこの間何かのニュースで人間の動作は脳で判断して脳が指令を出してから動作が起きるのではなく身体のほうで実際行動を起こしてから脳にフィードバックで情報が戻る、と言うのを聞いたような気がします。頭だけでも身体だけでも自分は自分じゃないんでしょうね、きっと。うむ。
    エンタメ小説ですね!面白かったです。

• 山田風太郎にたどり着くのに随分時間がかかった気がする。佐藤亜紀が解説を添えているというのに。。。

• エログロナンセンス?
    いいえ、最高の娯楽です

• 山田風太郎の忍法帖シリーズの1冊。甲賀忍法帖とは一転して、エログロの嵐。というか甲賀忍法帖が忍法帖シリーズで異例のクリーンさとでも言うべきなのかしら。孤高の主人公vs悪の超能力集団という構図が好きな人は是非。

• 女の愛液から惚れ薬を作っちゃう。絶対飲みたくない。
    ちなみに、主人公の名前が「じょうたろう」です。

• 昔好きだった真田広之が主演するということで買って読んだ作品。少し非現実的でなんというかまだ子供だった私にはかなり衝撃的な場面が多かったけれど面白くて一気に読みました。

山田風太郎の作品

伊賀忍法帖 (角川文庫)はこんな本です

伊賀忍法帖 (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

伊賀忍法帖 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

伊賀忍法帖 (角川文庫)の文庫

伊賀忍法帖 (角川文庫)のKindle版