著者 : 山田風太郎
制作 : 田島 昭宇
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年3月25日発売)

地の果ての獄 下 山田風太郎ベストコレクション (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 最後の牢屋小僧の「奇跡」はやりすぎ(笑)

• 独休庵先生と牢屋小僧いいなあと思ったので、最後の流れがとても印象的だった。歴史を知っているともっと面白く読めるのかな。

• 明日の移動時間用に取っておこうと思ったのに、ついつい全部読んじゃった。

上、下(1)、下(2)の3部構成なのかなって思うくらい、下巻は今まで通りに進んでいった。
    終わりは奇蹟が起きた訳ですけれども。

まあ、それはともかく。
    色んな人がいて、いろんな出来事が合って読み始めると止まらない。

巻末に年表が合って、ちょっと嬉しい。勉強しないと。

• 去年、網走監獄博物館を訪れたので大変興味深く読ませていただきました。行く前に読んだらかんがいもひとしおだったかな。以外にも初山田風太郎。もっと読みたくなった。

地の果ての獄 下 山田風太郎ベストコレクション (角川文庫)のその他の作品

山田風太郎の作品

地の果ての獄 下 山田風太郎ベストコレクション (角川文庫)はこんな本です

地の果ての獄 下 山田風太郎ベストコレクション (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

地の果ての獄 下 山田風太郎ベストコレクション (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

地の果ての獄 下 山田風太郎ベストコレクション (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと