新婚物語〈3〉傍若無人な冷蔵庫 (角川文庫)

著者 : 新井素子
  • 角川書店 (1988年9月25日発売)

新婚物語〈3〉傍若無人な冷蔵庫 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• こちらのシリーズも3冊続けて読んでしまった。自分が結婚した頃に読んでいたので当時はとても面白かったけど、今となっては時代背景が”当時”なので、なんだかすごく昔のような中途半端な感じも。そうか、既にそんな月日が経ったのね~

• 我が家でも似たようなことがあったなと思いながら読んだ。と言っても、エアコンと共存できない冷蔵庫を買ったというわけではなく、夫のパンツ(特にブリーフ)を買うのは、慣れるまでは妻にとって恥ずかしいことだとか、そういうこと。

• 再読。あー、シリーズ全部読み終わっちゃった。陽子さんと正彦君の物語はやっぱり面白いけど、読んでたあの頃の自分を思い出すなあ。
    まだ子どもだったから、「傍若無人」って言葉が分からなかったり、「特長」と「特徴」の違いももちろん。この本で学んだことも多い。そして未だに覚えてるしねー。

そろそろ文庫化される「銀婚式物語」を楽しみに。。少しは落ち着いた夫婦になったのかなー?笑

• 最後の「シャボン玉」の例えが素敵。

• 陽子さん&正彦くんシリーズ最終巻。
    ほんと、これで終わってしまうのかなぁ。
    その後の陽子さんと正彦くんを読みたいんですがー。。

結婚一周年を迎えた陽子さん&正彦くん。
    いいなぁ、こんな夫婦……って、純粋に思います。
    しかし、この人たち、もしかしていまの私より年下?!
    がっくり。

• 前巻で引越しを下二人.ほっとする間もなくまた問題発生.結婚一周年.シリーズ最終巻.

新井素子の作品

新婚物語〈3〉傍若無人な冷蔵庫 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新婚物語〈3〉傍若無人な冷蔵庫 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新婚物語〈3〉傍若無人な冷蔵庫 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

新婚物語〈3〉傍若無人な冷蔵庫 (角川文庫)の作品紹介

下北沢から練馬へと引っ越した正彦くんと陽子さん。新居でもう一度、あま〜い新婚生活を考えていたお2人さん。ところが、変な冷蔵庫はあるし、猫のファージはまたまた問題をおこすし、災難は当分続きそう…。さてさて、こんなお2人さん、無事に結婚1周年をむかえられますことやら?毎度おさわがせカップルがおくる『新婚物語』-とりあえずおしまいです。