アルスラーン戦記〈10〉妖雲群行 についての感想・レビュー・書評

アルスラーン戦記〈10〉妖雲群行 (角川文庫)

著者: 田中芳樹
制作: 天野 喜孝
本 / 角川書店 / 253ページ / 1999年12月発売
価格: ¥ 500

この作品に関連する談話室の質問

attakaさんのレビュー 2 読み終わった

妖怪変化が跋扈する世界になってきた。正直、正当派ヒロイックファンタジーの第1部の方がおもしろい。まあ、話は複雑に絡み合っていろいろな場所でいろいろな展開をしている。

tabidokushoさんのレビュー

白馬などを舞台とした作品です。

さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 妖怪の跋扈する国になってきました、パルス。いろいろな場所でいろいろなことが動き出しました。 偽者ヒルメスの下に本者ヒルメスがついて、こちらがどうなるかも見ものですね。 さて、地方へ赴いたファランギ... 続きを読む »

E.Moguraさんのレビュー 3 読み終わった

アルスラーン戦記(10) 前作を読んだのは、1992年の8月。なんと、16年たってからその続編を読んだことになる。 著者あとがきによれば、本書の刊行そのものが、1999/10となっており、かなり時間がたってしまっていたそうなので、こちらも気付かなかったんじゃないかと思う。 最近、いつの間にやら、新書版になったのが本屋さんで目に付くようになり、しかも現時点アルスラーン戦記(13) ま... 続きを読む »

ホグニさんのレビュー 4 読み終わった

ナルサスのラジェンドラに対する軍略は、諸葛孔明の七禽七放ですね。
ヒルメスの血統による正当性よりも、善政を行うものの方が王に相応しいと、作者はナルサスに語らせます。

よこさんのレビュー 3

アルスラーン戦記。1〜10巻まで読む。
ナルサス萌え

sweetcakeさんのレビュー 4 読み終わった

パルス歴325年6月。東方国境に位置するペシャワール城塞に二千の兵が集結した。「解放王」アルスラーンが蛇王ザッハークの眷属を牽制すべく、“魔の山”デマヴァントの封鎖を命じたのだ。だが、その事態に呼応するかのように、パルス内外でも不穏な動きが・・・・・・。

chisanekoさんのレビュー 5

かのように、パルス内外でも不穏な動きが・・・・・・。

真月さんのレビュー 4 読み終わった

アルスラーン戦記(10)

みつきさんのレビュー 3

ここからみつきは新しい本で買っています(笑)。執筆の遅さが垣間見られますね☆でもやっぱり面白いんですよね。いろんな方向から客観的に見られる作品です。

gurexさんのレビュー 3

アルスラーン戦記(10)

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!