活! (角川文庫)

• 角川書店 (1999年4月発売)

活! (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 群ようこともたいまさこの2人が、いろんな「その道のプロ」に指導してもらう体験記。
    中でも、清水ミチコにものまねを教えてもらう回が最高。

• ものまねの回が印象的。

• 読書録「活!」3

著者 群ようこ
    写真文 もたいまさこ
    出版 角川文庫

P12より引用
    “遊びは気楽にやるのがいちばん楽しい”

目次から抜粋引用
    “スキー
     ソシアルダンス
     保母さん
     そば打ち
     草野球”

小説家・エッセイストと女優による、色んな物事に挑戦したフ
    ォトエッセイ集。
     スキーからリフレクソロジーまで、二人の楽しそうな様子が描
    かれています。

上記の引用は、スキーの写真に添えられた一文。
    遊ぶというのはこの一言に尽きると思います、しかし、たまに大
    勢で遊ぶと、物凄く本気になる人がいたりするのが辛い所です。
    本気で遊ぶことを突き詰めた人が、プロフェッショナルになるの
    でしょうから、邪険には出来ませんが。
     扉の版画はナンシー関氏、亡くなられて十年くらいでしょうか、
    亡くなられるのが早すぎた人だと、今でも思います。

ーーーーー

• ソシアルダンスと顔芸が面白かった!ダンスは写真がまた、秀逸(笑)。

• 2013 5/25

• この二人と同年代だったら仲良くなれそうな気がした

• もたいさんってイメージ通りパワフルな人なんだね。群さんの脱力した感じも良い。面白かったです。

• 1999年6月読了。

• もたいまさこ&群ようこ お隣同士で、猫も一緒で楽しそう。

• とてもおもしろいです。
    いろいろな事にチャレンジしているので、読みごたえもあります。

活! (角川文庫)のその他の作品

活! 単行本 活! 群ようこ

群ようこの作品

活! (角川文庫)に関連する談話室の質問

活! (角川文庫)はこんな本です

活! (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

活! (角川文庫)の作品紹介

四十歳を過ぎて初めて挑んだスキーの楽しい手応え。清水ミチコ先生に習う顔マネの奥深さ。山菜採りのコツと美味しさ。フリーマーケット出店で知った現代日本のセコさと仕組み-。仲良しの作家と女優が野に山に繰り出し、師に導かれ十一種目に取り組んだ、汗と涙と笑いにみちた全記録。目利き二人の個性が捉えたその道の極意も披露、入門ガイドとしてもあなどれない役立つ一冊。