90くんところがったあの頃 (角川文庫)

著者 : 大槻ケンヂ
制作 : みうら じゅん
  • 角川書店 (2003年9月25日発売)

90くんところがったあの頃 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 少し飽きちゃったなぁ・・・。しかもこないだ読んだ「わたくしだから改」とネタが一個かぶってるし!(笑)いろいろ事情があるかもしれないけど、ちょっと残念。格闘技、UFO、サブカルネタと全体的なテーマも新鮮味に欠けるかも。

• 90年代に起きたことを
    オーケンらしく
    サクサクと読めて
    笑える内容にして
    まとめてあるので
    難しいことなく
    こんなことがあったんだ~なんて
    98年生まれの私も
    笑いながら読めて楽しかったです。

• ドロドロとしたバブル期のとんでも事件達をハタ目にしてハナ垂らして生きていた時代の病ん処ない感覚が沸き戻って来る。

• 何回読むんだろ、これ。程好いいかがわしさがわたしの懐古趣味に心地好く染みるのであります。

• ちょうど世代でよくわかる。あの頃に流行ってたものは全部消えた。

• 自分が生きた90年代はとても印象に残るものもほとんどないほど、あっ、という間に過ぎていった10年間だったが、

それを大槻ケンヂがこれでもかッ、というほど面白おかしく話してくれる

そうすると、90年代ってこんなに面白かったのか、と色々脳みそを再び回転させる、思い出させる

いうなればこれは、卒業アルバムを見るような感覚に近いのではないか? と僕は笑いながら思いました

• 2010/10/11購入
    2010/10/20読了

• オーケンが1990年代を語る。
    知らないことや懐かしいことがいっぱい読めた。
    そういえば、携帯電話が普及し始めた頃は、歩きながら電話してる人見てびびったなあ~
    著者と同じ世代の人はもっと楽しめると思う。

• オーケンの自伝エッセイ。結構昔に図書館で借りて、文庫が出たときに新刊で買った。
    世代的には一回り上だったらもっと楽しく読めるんだろうと思うと残念。

• なつかしーことや知らなかったことがたくさん。活字とかきらいな人でもロックとか格闘技好きだったら楽しいのかもしれない。

90くんところがったあの頃 (角川文庫)のその他の作品

大槻ケンヂの作品

90くんところがったあの頃 (角川文庫)はこんな本です

90くんところがったあの頃 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

90くんところがったあの頃 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと