著者 : 水木しげる
  • 角川書店 (2006年8月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041929131

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))の感想・レビュー・書評

•  ゲゲゲの鬼太郎をよく知ってて、この墓場鬼太郎を読むと、今までと同じ気持ちで鬼太郎という人物を見れなくなるよね。
     もともとの鬼太郎て、すごいシリアス。そして非道。
     ハードボイルドだなぁて思う。

• 作品の密度とボリュームがとてつもない!
    凄まじい創作エネルギーを感じます。
    鬼太郎と目玉親父のルーツも明らかに。

• 読者を恐れさせようとしながらホンワカしているところがすごい。
    目玉のオヤジ、ネズミ小僧は、貸本時代からキャラ立ちしていた。

• 再読。
    勝手に水木先生は亡くならないと思い込んでた……悲しい。

小さい頃から、アニメも好きだった。
    素敵な話やキャラクターをありがとう!

• 図書館にてシリーズ借。5まで読了
    子供の頃みてたおぼろげな記憶の鬼太郎と大分違う。
    怪しげで面白い。

• <2巻まで>

• ダークな雰囲気がすき

この鬼太郎もいいなあ

• 【ストーリー】
    ・鬼太郎の始まりが描かれている
    ・昔の漫画なので,展開がめちゃくちゃ

【登場人物】
    ・鬼太郎がやんちゃ坊主
    ・しかもワル
    ・ぬりかべ,すなかけばばあ,きなこおやじなど,出てこないキャラクターも多い

• 『ゲゲゲの鬼太郎』の原型である、幻の貸本まんが『墓場鬼太郎』を復刊。最も妖怪らしかった時代の鬼太郎に会える!

角川文庫 全6巻 (2006.08)

• 幽霊族の生き残り、鬼太郎と目玉の親父の誕生。ねずみ男も登場。
    寝る前に読んだら夢に出てきた、、、

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))を本棚に「積読」で登録しているひと

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))はこんな本です

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))の文庫

墓場鬼太郎 (1) (角川文庫―貸本まんが復刻版 (み18-7))のKindle版