クリムゾンの迷宮 についての感想・レビュー・書評

クリムゾンの迷宮 (角川ホラー文庫)

著者: 貴志祐介
本 / 角川書店 / 393ページ / 1999年04月発売
ISBN/EAN: 9784041979037
価格: ¥ 700 (参考価格:¥ 700)

onimaruさんのレビュー 5 読み終わった

恐怖と気持ち悪さがあったが、最後は自分の想像以上の展開
そして全体としての完成度の高さに驚いた

b-ryuf-bさんのレビュー 4 読み終わった

バイオハザードではないけど“サヴァイバル・ホラー”

いち あかさんのレビュー 3 読み終わった

先が気になって、いっき読み!
本当におもしろい!
サバイバルで一番大事なことは、ナイフより食糧より、“情報”なんだとわかりました(><;)

mumumojaさんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 昔にはやった、ゲームブック調にすすむサバイバルホラー。 知らないところにいきなり放り出された人間が何組か、お互いであわないようにゴールを目指す、バトルロワイヤル系の小説です。 結末は意外でした... 続きを読む »

cyamu-booksさんのレビュー 5 読み終わった

面白かった。
先が気になって、どんどん読めてしまった。

サバイバルゲーム。

yin23さんのレビュー 4 読み終わった

ゲームブックになぞらえたサバイバル&デスゲーム。

所々グロテスクだったけど先が気になったのもあって勢いよく読めた。

勝者が一人のゼロサムゲームだからもっと争いや頭脳戦を描いていたのだけど、ちょっと違った。
それでも面白い。
ホラー要素は怖いしハラハラもする。
人間も追いつめられたら獣と変わらないんだろうなぁ。

shikachanmanさんのレビュー 5 読み終わった

怖かった…けど、それ以上にむちゃくちゃ面白かった。
あの状況におかれると、うちも南を選んでしまうかもしれへん。
ゾッとする!

mametnさんのレビュー 5 読み終わった

ホラーとミステリーの融合。サバイバル&デスゲームですが、至る所に伏線が張られていて、推理をする楽しさもありました。
有り得ないと思う出来事にも論理的に説明がされていてとてもリアルに感じるので、クりムゾンの世界観に惹き込まれます。
個人的にはとてもインパクトがあり、貴志氏の作品に興味を持つきっかけにもなりました。

じょなさんさんのレビュー

夢に出てきそう。
おもしろかった。

hannanさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 緊迫感の連続で、現実感を感じてしまい、緊張しながら読破 何も解決しないで、謎のまま終わるのもGood! 映画化したら面白い作品になるかも そのままのストーリーで1本、裏番として藍と盗撮の映像で1... 続きを読む »

u1000さんのレビュー 3 読み終わった

CUBEよりは親切かな。

とろ子さんのレビュー 5 読み終わった

僕、北に行きます。

kuratti0116さんのレビュー 4 読み終わった

突如巻き込まれた、ゼロサムゲーム。
逃亡者が、追跡者から逃れようと様々な策を講じる様子が臨場感あふれている。
ゲーム首謀者の目的は、理解できないものだった。

ふらちさんのレビュー 5 読み終わった

《未購入》サバイバルホラー。あんな弁当は食べたくない。鬼から逃げたくて、走るようにページをめくりました。

snowmoonflowerさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ よくあるゲーム小説ですが、流石に京大卒・元エリートサラリーマンの著者だけあってよく練られています。若い美女とのSEXシーンは中年男性の著者の夢を表しているようで、気持ち悪いなと思わないでもないですが…... 続きを読む »

埖屑あくたさんのレビュー 5 読み終わった

私の貴志さんのはじまりはここです、これです
学校の図書室でみつけて読んだんですけど、はじめからどっぷりハマって授業中もずっと読んでましたw
ありえないことばっかり起きてるんだけど、ひきこまれるところや、一回読み終わってもう一回読むと、 ここの伏線がここで回収されるのか! っていうのがわかってまた新しい面白さがあったりして!

chocola-tさんのレビュー 2 読み終わった

読むのは苦じゃないけど何となく後に残らない(頭に残らない)内容。
天使の囀りを読んだ後だったので怖さもどきどきも今ひとつ。

tbatさんのレビュー 5 読み終わった

続きが気になって一気に読んだ。

eriririさんのレビュー 4 読み終わった

先が気になってサクサク読めた。
怖かった。
バングルバングルが気になって調べてしまった。

miyuki4613さんのレビュー 読み終わった

サバイバルもの。人喰いが怖い。蛇嫌いとしては、毒蛇に殺されたくない。グロいが先が気になりサクサク読めました。

maonosenさんのレビュー 4

ネタバレ ホラーでなくサバイバルモノ。でも少しながら不気味要素と異形の怪物はお約束。序盤で少し出てきた迷信のグールが、またまた化学的に登場しちゃうなんて展開。  しかしサバイバル的要素はかなり本格派。地球上... 続きを読む »

るねさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ この話も「バトル・ロワイアル」同様、デスゲーム(主人公は「ゼロサムゲームと呼んでいるが)の話なんだが、かなりインパクトがあったあちらに比べてしまうと、どうも印象が薄れてしまった。あちらは各人物のキャラ... 続きを読む »

yamikazeさんのレビュー 4 読み終わった

ホラーな冒険物語。
ゾっとする狂気、ハラハラする展開。
とても恐かったですがもう一度読みたくなってしまいます。

hikalin8686さんのレビュー 5 読み終わった

おもしろい。3時間くらいでさっと読める。

diligenceさんのレビュー 3 読み終わった

ものすごくB級臭がします。作品中にも出てきますが、確かにゲームブックな感じがします。後ホラーなんですかねこれ。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!