何はさておき (角川文庫)

著者 : ナンシー関
  • 角川書店 (2005年12月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041986127

何はさておき (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 行きつけの店っていうのは・・・私も苦手です!
    ってないけど。店員さんに顔を覚えられると 店の中で本能のまま 自由にオサベリすることができません。誰も聞いてねーし自意識過剰なんだよーって思うかもだけどさ。
    もちろん美容院にしても、自分で前髪切ったり 他の美容院に浮気したらバレちゃって気まずいし、前切ってもらった人を下手糞でも指名しないといけないような気もするしトリートメントしないとケチと思われそうで嫌だし・・・。
    そんな私ももう長いこと美容院行ってません。そろそろ本気で行かねば・・・・
    芸能ネタとしては2000年ぐらいなのでけっこう覚えてたので面白い。矢口は当時も今もウザイです。

• うーん、やっぱりちょっと時代を感じます…

• 売却

• £0.50

• テレビの申し子。「風刺」の作法を知っている人だと思った。確かにこの文庫本のネタはかなり古いが、
    今も読むに値するくらい分析が普遍化されていると感じた。
    ナンシーさんの死は、テレビ文化の何かが終わったことを告げていたのだろうか。
    テレビがコンテンツとしての求心力を失いつつある今、彼女ならこの時代の空気をどうカタチにするだろう。

• 画面に映るものが何であれ、テレビに対する姿勢や意見が一貫していて気持ちが良い。

• ナンシー関。面白いが今読むには古い。リアルタイムで読みたかった。

• 長生きして欲しかったです。

• 何年たってもナンシーさんの鋭さは色褪せないなあ。大好き!

ナンシー関の作品

何はさておき (角川文庫)はこんな本です

何はさておき (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

何はさておき (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

何はさておき (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

何はさておき (角川文庫)のKindle版

何はさておき (角川文庫)の単行本