聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)

制作 : James Redfield  山川 紘矢  山川 亜希子
  • 角川書店 (1996年6月1日発売)

三島 由紀夫
ニール・ドナルド...
ジェームズ レッ...
宮部 みゆき
ジェームズ・レッ...

聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)の感想・レビュー・書評

• はじめて読んだときは、チンプンカンプン

でもどうしても気になって、
    何度か読み直した。

自分の生きる意味とか、親との関係を
    考えさせられた。
    なんでこの親のもとに生まれたのか
    その答えのヒントになる本だと思う。

• 精神世界の本で冒険物語になっているから読みやすい。すべてのことは必然的に起こっているのだなと思うと、100%自分原因説ともなんか合点がいくようなかんじ。途中でカタカナの登場人物を覚えるのが苦手でわけわからんくなったけど、知恵は納得できるものが多い。九つ目の知恵は、壮大すぎた!

• 10年ぶりに再読。
    改めて感じることがあるスピリチュアル入門書。
    精神や魂について考え始めた最初の1冊。

• 高校時代に読んだ、バイブルと言える一冊。

10数年経って、また読んでみた。
    面白い。
    と同時に、自分の今までの考えたは、この本に影響を受けている部分が多いなと。思った。
    また、10年後に読みたいと思う。

• この本を読んだのは高校生の頃だったと。
    よみやすく、冒険小説の中にスピリチュアルの智慧が込められていて「こんなこと、あるのか!?」と衝撃と共感もした。
    人間にとって大切な知恵が書かれていたようにおもう。
    あの頃の自分の生き方や人生はガラリと変わっています。
    もういちど読み返して、以前解らなかったところが身近なものとして理解できたら。自分自身も変化や学びを続けているんだなと再確認したい。
    読んでおくと、生きていくうえで偶然の一致がたくさん起きてることを実感でき貴重な体験となる。

• 本棚で眠っていた本。
    本との出会いはいつも、偶然とは言えない偶然の一致、だと思う。
    でも、大切なのはそのメッセージに気づけるかどうかなのだと改めて思いました。
    読むべき本と出会い、会うべき人と出会う。
    そんな、偶然を見逃さないようにしなければいけないのだと思います。

• 角川書店から出版された当時、読みました。。

その当時から見た未来の人間達。。

コントロールドラマの解消・・・

植物からエネルギーを得る・・

主人公が、何かに導かれるように旅に出る。。。

スピリチュアルな旅が、冒険小説っぽく書かれていて、
    面白くて何度か読み返しました。。

当時、この本の刺激されて、主人公のようにペルーのイキトスに旅する人もいたようです。。

私も、イキトスに行きたい!!と強く思っていたのに、
    未だに行けてません。。(泣)

• 全く不思議な本だ。何度も読み返していると、本書の登場人物が、時にコーチ、時にメンターとなって、今の自分の抱えている問題の捉え方を教えてくれる。単なる冒険小説としては荒削りだ。スピリチュアルな生き方を解く本としては物足りない。この本は、ただ内容を伝えるというだけの本ではない。現実に自分に起きている問題に、本書の「知恵」を当てはめることで、今までの自分になかった視点が得られる。この本の醍醐味は自分に向き合った人にしかわからないだろう。

• この本に書いてあることが嘘やはったりとも思えない。
    確かに、昨今のスピリチュアルブームでたくさんの人がこういった理屈では説明できない力を信じているし、
    それは昔ではあり得なかったことだとも思うし
    目覚めたいと思っている人たちは少なくはないとも思う。

そして、目覚めることは特別な人だけに起きることではなく、
    誰にでもできることなのだろう。
    タイミングと、ちょっとのこつ。
    自転車と一緒だね。

オーラをみること、
    自然の美しさを賛美してエネルギーを得ること
    実践してみようと思いました。

• 15年以上前に購入した本です。
    数年ごとに読み返していますが、読む度に響いてくるポイントが違います。
    続編やマニュアル本などがいろいろ出ていますが、最初のこの本に込められたメッセージが一番シンプルで力強いですね。

聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)に関連するまとめ

聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)を本棚に「積読」で登録しているひと

聖なる予言 (角川文庫―角川文庫ソフィア)の単行本