聖なる予言 (角川文庫)

• KADOKAWA

• これで、完璧にスピリチュアルにはまりました。
    シンクロにシティーや、瞑想、エネルギーやオーラ、そんなものを教えてもらった1冊です。

• アミに続き久々に小説形式の物を読みました。
    とてもおもしろくて、夢中になって読みました☆

山川夫妻の翻訳は良く読みますが
    時々理解しづらくく読むのに時間かかってしまいました。

こんな時、つい違うことを考えてしまうのですが
    この考えも大切な閃きなんですよね☆

• スピリチュアル。
    こっちで悪いことを考えると同時に、向こうで皿が割れる。
    気になるもの、きれいなものにひかれていけばプラスに働く。世の中の不思議を書いた本。
    この世界にはさんざん苦労した。今も時々気になる。知ったからって、そう行動ができればいいけど、自分は、逆に緊張してしまっているか。
    気付かずに生きていたほうが楽だったけど、気付いたから人生に味わいが増したか?
    ストーリーは比喩したこの世界の現実。

• 小説です。霊的な進化、成長の話で、当時読み進める私の日常とかなりのシンクロがあり、怖いくらいでした。もちろん設定は違いますが、その日の私の出来事が本にそのまま書いてあったり。
    慰められ、励まされ、理解を深めるのに役に立ちました。

• 迷った時、もやもやした時、いつも読み返す本です。
    もう何十回も読んだけど、毎回なにかがココロに響く。

• かなりオススメ☆
    読み物としてか、はたまた事実の世界か!
    精神世界をさらに深く探求する方にオススメです。

• 人が生まれてくる理由。生きていく意味。
    愛とは?使命とは?
    スピリチュアルな世界を、物語を通して、主人公と一緒に分かりやすく学んでいきます。

• 自分が一番初めに読んだ本。そして、最も影響を受けた本です。
    自分の原点がここに集約されています。

• 河合準雄氏の解説がよかった。
    スピリチュアル系の本ではアルが、うまく冒険調に書かれていて面白かった。
    偶然や出来事はおこるべくして起こっているのだ。

• すすめられて読んだ本。

ひとつひとつ、身についていく知恵。
    見える世界が変われば自分も変わる。

自分が何で、何をしなくちゃいけなくて、誰から何を得ればいいのか。

想像したとおりに世界は進むんじゃなくて、
    世界はそうゆー風にできている。

フロリダ在住。自費出版した『聖なる予言』が世界的ベストセラーに。

「2006年 『第十一の予言 シャンバラの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームズ・レッドフィールドの作品

三島由紀夫
アクセル ハッケ
パウロ・コエーリ...
リチャード・バッ...