アーサーとミニモイの不思議な国〈上〉 (角川文庫)

制作 : Luc Besson  松本 百合子
  • 角川書店 (2007年7月発売)

アーサーとミニモイの不思議な国〈上〉 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 9月の映画の前に絶対、読んでおきたいって思ったんですよ。
    だって、小さい人たち、だぁ〜〜〜い好きですから(^_-)☆
    でも・・ちょっと小さ過ぎませんか?
    体長:2mmですよ(@_@)
    2mmって言ったら、こんなですよ?って見えないか(笑)
    2cmでもいいでしょ・・文中にすぐりの実を食べるシーンとかあるのだけど、すぐりの実って直径5mmはあるもの。
    2mmって言ったら、アブラムシの大きさだもん。
    なんかね、他の自然とのバランスが悪過ぎ〜って1人突っ込みながら読んでました。
    敵軍は蚊をロボトミーして戦闘機代わりに使っているんだけど、2mmなら蚊に乗れるか・・とか?
    ただ、対比以外の問題はナシ!
    これは映画でさらりと見るべきですねぇ〜^_^;
    映画は三部作になっていて、9月ロードショーのはこの本を原作にした1作目です。
    ちゃんと文中に二部作に繋がるような配慮がされています。
    その部分、今後、どうなるのかとぉ〜〜っても気になります。
    うん、映画、楽しみ〜〜〜!

作者はグラン・ブルーやニキータ、レオン、フィフス・エレメントの映画監督でもあるリュック・ベンソン。
    あなた、こんなファンタジーも書けるのねぇ・・ってびっくりしましたよ。
    ただね、2mmはちょっとね・・でも、2cmだとちょっと大きいのかしら・・^_^;

リュック・ベッソンの作品

アーサーとミニモイの不思議な国〈上〉 (角川文庫)はこんな本です

アーサーとミニモイの不思議な国〈上〉 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アーサーとミニモイの不思議な国〈上〉 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと